[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

印媒:印度奥委会放弃李宁服装赞助?网友:不穿李宁,也需用中国其他产品!

2021年06月10日13:56 【作者:环球网、金十数据、印染人、网络】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
  据《印度快报》消息,印度奥委会(IOA)8日发表声明,宣布退出与现有服装品牌赞助商的合同。


  报道称,虽然这份声明并未提及具体赞助商的名称,但就在上周四,印度宣布其奥运代表团官方服装赞助商为中国品牌李宁。
  《印度时报》则直接称,印度奥委会决定放弃了李宁作为其奥运会官方服装赞助商。


微信图片_20210610141122.png

  《印度时报》报道截图


  法新社称,印度奥委会之所以作出这个决定,是因为上周宣布这家中国品牌为印度代表团服装赞助商后招致了批评,而中印目前还有边境争端。本月3日,印度奥委会在印度体育部长里吉朱的见证下,宣布李宁为印度奥运代表团的官方服装赞助商。

微信图片_20210610141145.png


  印度奥委会上周发布了中国品牌设计的奥运装备,在发布会上表示," 中国品牌设计的服装,灵感来自印度色彩,表达出印度奥运代表团的活力和骄傲。" 然而这次的合作却引发了印度民众批评声,而印度体育部随后建议印度奥委会,不要在东京奥运会期间与中国品牌合作。

微信图片_20210610141207.jpg

  在印度当地时间本周二,印度奥委会主席和秘书长在一份声明中表示,决定印度选手在东京奥运会不穿中国品牌服装。" 我们很清楚民众的情绪,印度奥委会决定退出与服装赞助商的现有合同,我们的运动员和教练在东京奥运会将穿无品牌服装。"


  印度奥委会宣布放弃中国品牌服装,在东京奥运会期间将穿非品牌服装,对于做出这样的决定,印度奥委会表示尊重和理解民众的态度,也希望运动员在东京奥运会上不要分心。
  根据印度媒体报道,印度运动员在 2018 年英联邦运动会和亚运会上穿的都是该中国品牌服装,而印度媒体还表示印度奥委会之前一直是希望与中国品牌合作," 印度奥委会秘书长去年曾表示,与中国品牌合作一直持续到东京奥运会。"
  还有消息人士透露 ,印度奥委会并没有完全决定在奥运会穿无品牌服装,正在与几家公司进行谈判,希望运动员在奥运会不会没有服装品牌赞助," 一位官员表示正在与几个品牌商谈,让我们看看结果如何。"
  相关衍生
   离不开中国产品?前5月中印贸易额3076亿,大增70%!



  对中国制造需求的大涨,也使得中印贸易额不断上涨。6月7日海关总署公布的数据显示,以美元计价,今年前5月,中印双边贸易额达到481.55亿美元(约合人民币3076亿元),同比增幅高达70.1%,在所列20多个国家和地区中位列第一;其中,中国对印度出口额为358.98亿美元,同比增长64.1%。
  其实,印度对中国制造的依赖由来已久,以2020年的数据为例,印度从中国进口了587亿美元的产品,产品种类从农产品、工业用原料、机械设备、工业制成品到生活日用品,可谓应有尽有。这也使得中国在2020年成功取代美国,成为印度最大贸易合作伙伴。


微信图片_20210610141231.png

  但对于这种贸易格局,印度早就想要改变,而在“印度制造”战略的推动下,该国已频频对华发起贸易救济措施,试图通过这种方法,为印度制造“腾地”。数据显示,从2010年到2020年,印度共对华发起了156起调查,位列第二。


  那么,印度是否有可能彻底离开中国制造?
  用清华大学“一带一路”战略研究院研究员陆洋的话来简要回答:中国拥有全球最完整的产业链条,全世界都难以与中国切割,更何况一个国家。


标签:印度 服装
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<