[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

亚马逊直接向船公司包船,圣诞季将面临大混乱!

2021年07月15日08:48 【作者:壹航运,海运网,外航运】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  由于疫情的蝴蝶效应,全球范围内的缺舱、缺箱情况愈演愈烈,目前仍未看到缓解迹象。这使得进出口商们叫苦不迭,而一些巨头则选择主动出击!

  为保障供应链安全,亚马逊直接包船!

  上个月,我们曾报道了美国零售巨头Home Depot(家得宝),为了在混乱的全球航运和物流市场保持自己供应链安全,宣布自己租用集装箱船舶,来运输自己的货物!

  近日,全球最大电商巨头亚马逊(Amazon)为迎接即将到来的欧美旺季,则直接跟台湾船公司包了一整艘集装箱船!
  不同于此前Home Depot那样自己去租船租柜运营航线。这次亚马逊选择了直接向班轮公司包船!

微信图片_20210715085023.png

  据台媒《经济日报》消息:电商巨头亚马逊(Amazon)已经向台湾三大船公司中的一家包船,用于缓解下半年欧美旺季到来后舱位紧张的困扰。

  据悉,这次亚马逊包下的集装箱船,是一艘台湾船公司目前服务于远东到欧美的新船,6月份才刚投入北美航线的货柜轮,有消息透露,包船的价格远高于现有运价水平,亚马逊花大价钱包船的要求只有两个:保证舱位、准时到港!

微信图片_20210715085137.png

  在DSV、GEODIS,一海通及涅浦顿等国内外货代陆续租船租柜自营航线之后,全球贸易巨头也开始加入租船自营航线的队伍,Home Depot 便是首当其冲的一家。

  而这次亚马逊,更是开创了一个新的模式——直接包船! 这样就不用到处找船找柜,直接用知名班轮公司现有的箱源和运力!

微信图片_20210715085156.png

  6月中旬Home Depot副总裁兼首席运营官Ted Decker在宣布自营航线时,也同时向行业发出感叹:是时候拥有自己的集装箱船了!

  时隔不到一个月,亚马逊就快速加入以保护自身供应链安全的”货主自救队伍“,而且其所采用的“包船”模式更具颠覆性!
  未来不排除类似沃尔玛、Target这类巨头学习效仿,进而变成疫情下国际航运物流业的新常态!

  货量高峰期来了,圣诞购物悬了!

  Project44警告称,苏伊士运河和盐田国际集装箱码头(YICT)虽然恢复全面运营,但其后续影响再加上全球局部地区疫情反复对圣诞节货量激增、运输高峰期到来的供应链继续承压。

  其分析师表示:“数据表明,接下来供应链混乱可能会延续到今年很长一段时间,对季节性运输的影响最远可达圣诞节。”

微信图片_20210715085224.png

  由于疫情导致盐田港货物处理速度受影响,许多零售商品交货延迟,且在全球货柜短缺持续发酵之下,亚马逊(Amazon)、沃尔玛(Walmart)等知名零售业的供应商示警这将会是场大混乱,全球货运承压或将导致这次圣诞购物季买家空手而归。

  根据洛杉矶港口signal平台上周数据,近三周货量预计情况,继今年5月出现波峰之后又冲向另一个波峰,总体呈上升趋势。

微信图片_20210715085240.jpg

  随着全球货柜短缺、港口拥堵不见缓解,如今恰逢旺季将至,供给跟不上消费需求,零售商所面临的风险即是商品严重缺货。

  玩具制造商MGA Entertainment首席执行官Isaac Larian担忧警告,“届时将会是场大混乱”。
  该公司为亚马逊、沃尔玛等零售巨头供应多种玩具,目前许多玩具仍卡在盐田港中,没有足够的库存应对消费者需求,将严重损害圣诞节的销售。

标签:海运 集装箱
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<