[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

越南2021全年纺织服装出口额或达380亿美元

2021年11月24日08:14 【作者:商务部网站】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  据越南《财政时报》11月22日报道,越南纺织服装协会(Vitas)透露,在放宽社会隔离措施后,受疫情持续影响的胡志明市及南部各省的92-93%工厂恢复生产。前10月越南纺织服装出口额达320亿美元,同比增长10.8%。

  依目前生产和完成出口订单形势,Vitas估计,2021全年出口额近380亿美元,同比增长8.1%。

  受持续疫情的严重冲击,纱线业因其用工少和自动化程度高的特点成为维持较高产能的亮点,加之纱线价格上涨,出口额较去年大幅增加。Vitas表示,前10月纱线出口额约45亿美元,全年或达51亿美元,增幅达42%。此外各类布匹出口额也有20亿美元,全年或达24亿美元。

  据工贸部分布的数据,2021年前10月布匹出口增长强劲,技术面料出口增长76.8%达6.36亿美元,去年同期仅有3.6亿美元。据对全球消费趋势和美、欧、日等大市场经济复苏能力的分析,2022年纺织服装业出口额预计将达430-435亿美元。并建议,企业应及时抓住消费趋势,把重点放在美国、CPTPP、欧盟27国市场,以充分利用FTA优势。


标签:越南 纺织 服装
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<