[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

2021年国家技术创新示范企业名单发布,3家纺织相关企业上榜

2021年11月24日08:22 【作者:网络】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  日前,工业和信息化部公布2021年国家技术创新示范企业名单,58家企业被认定为2021年国家技术创新示范企业,福建长源纺织有限公司、山东路德新材料股份有限公司、浙江龙盛集团上榜。

  为深入贯彻中央关于建设创新型国家的战略部署,落实国家中长期科技发展规划纲要任务要求,促进和完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系的建设,鼓励工业企业开展技术创新,增强企业的核心竞争力,加快转变经济发展方式,工业和信息化部和财政部联合组织开展“技术创新示范企业”认定工作。

  《技术创新示范企业认定管理办法(试行)》明确,技术创新示范企业是指工业主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。

  示范企业认定标准主要是具有核心竞争能力和领先地位。掌握企业发展的核心技术并具有自主知识产权,整体技术水平在同行业居于领先地位。积极主导或参与国际、国家或行业技术标准的制定工作。企业研发投入占年销售收入比例3%以上,有健全的研发机构或与国内外大学、科研机构建立了长期稳定的合作关系。在领先的技术领域具有较强的发展潜力。重视科技人员和高技能人才的培养、引进和使用。在行业发展中具有较强的带动性或带动潜力。注重自主品牌的管理和创新,通过竞争发展,形成了企业独特的品牌,并在市场中享有相当知名度。

  工信部表示,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。

  2021年国家技术创新示范企业名单

  (纺织相关)

  福建长源纺织有限公司

  山东路德新材料股份有限公司

  浙江龙盛集团


标签:国家技术创新
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<