[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

*ST拉夏被申请破产清算

2021年11月25日08:23 【作者:网络】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  11月24日,*ST拉夏(603157)申请破产清算的消息冲上了微博热搜。

  被称为“中国版ZARA”的*ST拉夏于11月23日发布公告称,公司被债权人申请破产清算,公司A股股票将面临被终止上市的风险。

  公告显示,*ST拉夏债权人嘉兴诚欣制衣有限公司、海宁红树林服饰有限公司、浙江中大新佳贸易有限公司向乌鲁木齐市新市区人民法院递交了《破产申请书》。

  *ST拉夏表示, 如最终相关法院受理公司破产清算申请且公司被法院宣告破产,根据上交所《股票上市规则》第13.4.14的规定,公司A股股票将面临被终止上市的风险。目前公司A股股票已被实施退市风险警示及其他风险警示,若公司2021年度出现上交所《股票上市规则》13.3.12条规定的情形之一,上交所决定终止公司A股股票上市。

  目前,*ST拉夏面临着严重的经营困境。财务数据显示,*ST拉夏自2018年起业绩开始出现亏损,并连续亏损三年;营业收入也连年下滑。具体来看,2018-2020年,*ST拉夏实现营业收入分别约为101.8亿元、76.66亿元、18.19亿元;对应实现的归属净利润分别约为-1.595亿元、-21.66亿元、-18.4亿元。今年前三季度,*ST拉夏实现营业收入约3.65亿元;对应实现的归属净利润约为-2.89亿元。

  此外,截至10月28日,因涉及较多诉讼案件,*ST拉夏及下属子公司共计144个银行账户被冻结,冻结金额约为1.26亿元;公司下属17家子公司股权被冻结,涉及案件执行金额合计约6.73亿元;公司累计未决诉讼案件涉案金额约为5.3亿元。

标签:拉夏
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<