[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

孙吴县汉麻特色产业链再延伸

2022年01月07日10:25 【作者:网络】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  孙吴县日前与来访的山东日照盛泰地毯材料有限公司签署了汉麻纺纱、地毯加工一体化项目战略合作框架协议。

  日照盛泰地毯材料有限公司拥有丰富的麻纺织类产品生产线,在麻纺织产品、地毯原材料加工、服装服饰销售等方面都具有成熟的生产和销售经验。孙吴县希望通过此次洽谈签约,充分发挥双方品牌、科技、资金、市场等要素优势,加强交流与产业合作,实现互利共赢。该公司表示,将继续深入对接,加快推进汉麻纺纱、地毯加工一体化项目进程,倒排工期、挂图作战,确保项目“开春即开工”。

  近年来,孙吴县立足本地资源,深化农业供给侧结构性改革,深入开展“农头工尾”产业实践,大做特色经济作物文章,确定了以汉麻产业为主导产业的发展格局,探索出一条发展汉麻特色产业兴县富民新路子,持续促进农业增效、农民增收、农村发展,为高质量推进乡村产业振兴提供了有力支撑。这个县汉麻种植面积达到10.2万亩,连续六年全国第一,建成全国首家汉麻专业产业园区,引入汉麻院士工作站,成功举办两届“中国汉麻发展·孙吴论坛”,被中国麻纺织行业协会授予“中国汉麻之乡”终身荣誉称号,“孙吴汉麻”地理标志保护产品得到国家质检总局批复,“孙吴汉麻”纤维作为杭州G20峰会和博鳌亚洲论坛赞助服装的主要原材料。“孙吴汉麻”的业界品牌地位不断提升、影响力逐渐扩大。


标签:汉麻
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<