[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

湖州吴兴:“数创未来”服装(童装)产业大脑上线

2022年01月12日08:37 【作者:网络】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  1月6日,“数创未来”服装(童装)产业大脑上线仪式暨童装新智造推进会在浙江省湖州市吴兴区织里镇举行。“新平台的启用,标志着童装产业链上下游企业间、政企间的连接更加通畅、高效。”织里镇党委相关负责人介绍。

  据了解,童装作为吴兴区的富民产业之一,涉及上下游1.4万家市场主体和约30万从业人员,已形成从童装创意、研发设计、加工制造、销售运营等全业态、全流程、全品类的产业生态圈,童装产量约占全国市场的三分之二。

  吴兴区政府相关负责人介绍,为更好地推动童装产业数字化、产业化、科技化,本次上线启用的“数创未来”服装(童装)产业大脑将充分运用现有资源优势,借助云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术,打通产业链、创新链、供应链、贸易流通链之间的数据壁垒。

  依托“数创未来”服装(童装)产业大脑的新平台,“产业生态、‘新智造’应用、共性技术、政府服务”等领域的高需求场景也将更好地服务童装企业。湖州市大数据局相关负责人介绍:“前期试运行过程中,该平台已获得了企业的一致好评,通过轻量化、模块化、云化应用打造,能进一步助推童装产业高质量发展。”

  “数创未来”服装(童装)产业大脑已服务童装产业链上下游企业和经营户3627家,实现平均采购成本降低5%,缩短贷款周期76%,整体产能利用率提升32%以上。织里镇党委相关负责人表示,接下来,将通过该平台陆续和省内外童装产业链上下游企业进行连接,力争以数字化引领童装产业高质量发展。

  当天,服装(童装)产业大脑运营公司举行了揭牌仪式;省服装协会发布中小学生(学生装)团体标准,以先进标准引领推动地方校服行业高质量发展。

  下一步,吴兴区将进一步做好“产业大脑”“未来工厂”“资源要素”“数字贸易”等相关体系统筹推进工作,加快形成具有自身特色亮点的数字经济系统框架体系,力争为全市乃至全省数字化改革工作提供吴兴经验。

  据介绍,本次活动由浙江省企业信息化促进会、湖州市经济和信息化局、吴兴区人民政府、织里镇人民政府、吴兴区发展改革与经济信息化局、浙江智兴通数据科技有限公司联合举办。来自政府、企业的80余名嘉宾出席本次活动。


标签:服装
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<