[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

魏桥纺织成功研发一纯纺阻燃功能面料

2022年05月07日08:19 【作者:网络】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  近日,魏桥纺织股份有限公司成功研发聚酰亚胺纯纺高性能针织阻燃功能面料,该系列产品是该公司与产业链上下游协同创新的项目成果,通过技术创新和设计创意,实现高性能聚酰亚胺纱线及面料开发与应用。项目开展过程中充分了解纤维特性,量化纱线及面料性能指标。通过对纤维进行预处理加工和纺纱技术创新,解决了聚酰亚胺纤维静电严重、成网困难、成条蓬松纤维抱合力差等一系列难点,采用赛络纺纺纱方式保证纱线及织物的品质性能,同时优化纱线捻度及织物组织规格。

  该面料手感蓬松柔软、亲肤舒适、抗菌保暖,具有优异的阻燃性能,解决了当前阻燃防护类面料功能性与舒适性不能兼得的消费痛点,可满足客户对高品质、高性能舒适功能防护面料的应用需求。产品可广泛应用于各类特种阻燃防护领域,如灭火防护服、防电弧服、防金属飞溅工作服、阻燃热防护服等。

  聚酰亚胺纤维本质阻燃,极限氧指数LOI>33%,连续使用温度在220—260℃,分解温度>521℃,高温碳化不熔滴,同时具有耐辐射、保温、天然抑菌及远红外功能,是一种综合性能优良的高性能纤维。


标签:面料
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<