[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

阿迪达斯俄罗斯关闭店500家,中国销售额暴跌

2022年05月09日08:45 【作者:网络】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  阿迪达斯:俄罗斯关闭门店造成2.5亿欧元损失
  由于俄罗斯的商店关闭和越南的 COVID 造成的中断,阿迪达斯感受到了销售的打击。
  该公司在俄罗斯经营着约 500 家门店。近日表示,它与在线销售一起关闭。
  阿迪达斯表示,乌克兰危机导致销售额下降高达2.5亿欧元(约人民币17.5亿元),约占其 2021 年在该地区收入的一半,或集团总销售额的 1% 左右。
  阿迪达斯在其门店关闭前已经录得约 1 亿欧元的销售额,如果它在俄罗斯恢复运营,则可能再赚 1 亿欧元。
  中国销售额暴跌35%
  阿迪达斯在经历了第一季度的低迷之后,下调了对 2022 年的预期,因为大中华区与 COVID-19 相关的新管控继续打击着这家德国运动服装公司的业绩。
  该公司近日表示,第一季度经货币调整后的全球销售额下降 3%,至 53 亿欧元(55.8 亿美元),而持续经营利润下降 38%,至 3.1 亿欧元。
  在大中华区,第一季度销售额暴跌 35%;今年,由于商店关闭和客流量大幅下降,预计收入将大幅下降。
  阿迪达斯还下调了营业利润率预测,称将保持在去年的 9.4% 水平,而不是增加到 11%。
  “在这种严峻的外部挑战的环境中,必须继续专注于我们的战略目标,”首席执行官卡斯珀罗斯特德说。
  “虽然我们将保持敏捷,但我们不会为了短期利润优化而危及我们的长期增长机会。”
  2022 年下半年,由于供应不受限制、西方市场的强劲势头和重大体育赛事等因素,预计净销售额将增长 20% 以上。


标签:阿迪达斯
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<