[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

毡布/帐篷超越口罩成为目前行业最大的出口产品,出口额同比增长27.2%

2022年06月22日08:12 【作者:网络】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  中国产业用纺织品行业协会14日披露,在海外“露营经济”持续升温的推动下,毡布/帐篷超越口罩成为目前行业最大的出口产品,出口额同比增长27.2%。

  2022年1-4月,受疫情反复、结构成本上升等不利因素影响,中国产业用纺织品行业下行压力加大,行业工业增加值继续保持正增长,但增幅有所收窄。经济效益方面,1-4月行业规模以上企业的营业收入与利润总额分别同比下降2.4%和23.7%,利润率为4.9%,同比下降1.4个百分点。

  2022年1-4月中国产业用纺织品行业的出口额(海关8位HS编码统计数据)为151.8亿美元,同比下降16.8%;1-4月行业进口额(海关8位HS编码统计数据)为21.1亿美元,同比下降15.8%。分产品来看,毡布/帐篷超越口罩成为目前行业最大的出口产品;产业用涂层织物、线绳(缆)带纺织品、帆布等传统产品的出口额分别同比增长22.9%、19.3%、36.8%。非织造布及相关制品的出口呈现不同走势,口罩与化纤非织造布制防护服(含医用防护服)的出口额分别同比下降66.2%和70.0%。


标签:毡布 帐篷
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<