[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

恒力研发特种纳米材料抗菌多功能纤维---“酷康丝”

2022年08月04日08:45 【作者:恒力】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

恒力研发特种纳米材料抗菌多功能纤维---“酷康丝”,在化纤大分子聚合过程中,分段分时嵌入矿石基因元素聚合而成。

纤维集多种功能于一体,兼具抗菌 、高效远红外、防紫外、抗病毒 、除甲醛及吸湿排汗等功能,且功效持久,不惧水洗,而普通功能纤维是通过母粒的加入,一般只能实现单一的功能。通过了全球欧盟Reach法规、美国EPA环保署标准、细胞毒性等安全认证,细胞毒性为零,在抗菌产品中极其罕见,奠定了其绝对的安全性。各项功能也经过国内国际权威机构SGS、ITERTEK检测。

功能一: 抗菌

基于分子结构设计的纳米级活体矿石添加,婴幼儿用品级别抗菌,有效成分为锌系化合物,有效成分零溶出,不会杀死与人体共存的体内菌,只抑制体外环境和体表面的细菌。40%含量以上的酷康丝纤维,水洗50次以上也可以达到AAA级标准。

功能二: 抗紫外

酷康丝即便50平方克重,也能达到永久的UPF50+的效果,而且柔软亲肤,透气如丝。

功能三: 吸湿速干

酷康丝纤维则是利用自身独特的风琴褶,迅速吸附汗液并排放到体外,比十字截面纤维效果更优异、更持久。

功能四: 远红外

对微循环不好所导致的亚健康问题有显著的改善,远红外发射率达到91%以上。

功能五:抗静电

纤维表面风琴褶的分布构成导电层表面,风琴褶向着空气的一侧通过半导体产生的自由羟基与空气中的水分以氢键结合,形成导电层而泄露静电荷。

功能六:抗病毒、除甲醛

利用半导效应,吸收外界能量后形成微电场,在纤维周围产生大量的负离子和活性氧,对细菌病毒具有阻灭作用,对环境中其他挥发性异味包括甲醛等具有氧化分解作用,半导体物质本身无析出,因此是一种纯物理的作用方式。

目前规格

50D/36F,50D/72F、75D/36F,75D/72F。


标签:酷康丝
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<