[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

今年最后4个月越南纺织品出口预计每月31-34亿美元

2022年09月22日08:49 【作者:商务部网站】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  越南工商报2022年9月19日报道,2022年剩下的4个月,预计越南纺织业每月仅达到31-34亿美元,明显低于今年前8个月的平均值。

  越南纺织服装集团董事长黎进长在最近举行的2022年经济社会发展论坛上表示:由于世界经济低迷,通货膨胀加剧,世界市场突然变“冷”,需求急剧下降。今年前6个月美国经济通胀率比2021年6月上升9%,但纺织品价格下降9%,库存大幅上升。

  今年前8个月越南纺织品每月可出口37-38亿美元,但预计今年最后4个月每月仅出口31-32亿美元。

  另一方面,越南宏观经济稳定,越南货币价值较高,竞争对手印度的货币和中国的货币相对美元分别贬值8%和9%,越南出口商品正在失去价格优势。

  今年前8个月越南纺织服装业出口额约302亿美元,同比增长近20%。这是10多年来没有过的增长率。

  此外据海关总署数据,前8个月纺织业的原料和辅料进口额仅130亿美元左右。纺织业创造170亿美元的贸易顺差。

  特别是,今年前8个月纺织业国产化率达到57%(高于50%的年均水平),接近到2025年达到60%的目标。

  黎进长先生根据对市场走势的跟踪和国内外专家和机构的预测称,2022年最后4个月和2023年市场趋势相当低迷。


标签:越南 纺织
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<