[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

安踏造粒数字化自动产线投用

2022年11月17日13:56 【作者:网络】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  近日,安踏集团造粒数字化自动产线在安踏鞋生产商丘区正式投用,率先在行业实现造粒数字化自动生产。该造粒数字化自动产线已基本实现从排单到码垛、转运的全智能一体化运作。

  安踏集团鞋生产方面负责人介绍:

  在该造粒数字化自动产线上,电脑排产派工后,产线根据订单数据自动匹配配方,按配方比例对材料一一称量、转运、核查重量后,投入密炼机。随后,系统严格遵照重量、时间、温度的要求,对设备精准控制,最终实现不同配方造粒的自动化生产。

  不仅如此,作为产线的延伸,车间AGV智能物流机器人项目也正在推进中。不久后,AGV机器人将融入生产环节,自动为产线补料,计量、码垛完成后,AGV还会将混炼完成的颗粒自动送往下一生产环节。

  事实上,在此前的鞋服制造行业,鞋生产造粒车间总伴随着高温、粉尘,还有大量的体力消耗。

  以安踏鞋生产商丘区造粒车间为例,此前,一线员工每天搬运的材料有几十种、超7000公斤;生产过程中,材料需要手工称量,按比例投放;员工需实时监控机器温度,紧盯仪表掐准炼制时长……任何一个环节有一点偏差,都需要批量返工,不仅造成浪费,还耽误生产。

  如今,由安踏首创的造粒数字化自动产线搭配全自动传输系统投用后,不仅减少大量搬运工作,也避免了扬尘、损耗;自动化、精准控制还降低了原本依靠人工操作而带来的品质不稳定;引入环保设备后,产能提升、人工成本降低,每年节约能耗超过百万元。


标签:安踏
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<