[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

卡塔尔世界杯周边商品七成“义乌造”

2022年11月22日08:25 【作者:网络】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  据新华社多哈11月21日电 入夜的多哈,流光溢彩。世界杯球迷广场,人头攒动。

  走进本届世界杯较大的一家官方特许商品零售店,货架旁,球迷、游客、当地民众正在认真挑选,各类商品琳琅满目:衣服、帽子、足球、包、围巾、手环、水杯、徽章、挂摆件、吉祥物、文具……

  细看商品标签,记者发现了不少“中国制造”。

  一位志愿者过来招呼我们,她叫余益莲,中国人,就职于卡塔尔航空公司。

  余益莲说,店里约七成商品产自中国,像卖得最好的T恤衫、挂件、徽章等都有“中国制造”的标记。

  时间倒回今年10月,记者曾到浙江义乌采访,因为从那里出口卡塔尔的“中国造”商品,会在一个月后亮相。

  正所谓“世界杯周边看义乌”。主营足球产品的吴晓明已经历了六届世界杯。“这次世界杯,我差不多卖了30万个。”吴晓明笑意满满。

  除了特许商品,在义乌,一些营造氛围的产品,如彩绘笔、球衣、手摇旗等,今年都非常畅销。

  据义乌体育用品协会估算,从世界杯用球,到球迷喇叭;从各代表队的球衣,到大力神杯摆件、32强旗帜……“义乌制造”已经占到整个世界杯周边商品市场份额的70%。

  50万个足球、200万套球衣……世界杯刚刚开幕,在多哈的消费者肯定还会买、买、买……

标签:世界杯 义乌造
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<