[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

ZARA关闭中国内地首家门店

2023年01月06日08:31 【作者:网络】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  近日,“因租赁合同期限届满,ZARA南京西路店将于2023年1月2日营业结束后正式闭店。”

  2006年,ZARA进入中国市场,同时ZARA南京西路店开设,是中国内地的第一家ZARA门店。其营业面积约2000平方米,较亲民的价格,产品主打休闲商务风,一时间吸引了大批年轻消费群体。而后一路高歌猛进,高峰时期在国内市场开出超190家门店。

  1月2日记者来到ZARA南京西路店看到,沿南京西路的橱窗没有产品陈列,仅剩显眼的“SALE”英文字样。店内顾客并不多,服装品种较齐全,售价也不高,最便宜的T恤仅售29元。

  ZARA是1975年设立于西班牙隶属Inditex集团旗下的一个子公司。公开资料显示,ZARA全球排名第三、西班牙排名第一的服装商,在87个国家内设立超过两千多家的服装连锁店。为了让消费者赶上最新流行的脚步,ZARA商品上下架的替换率非常快,满足消费者“追求流行不需要花大钱”的需求。

值得注意的是,据ZARA公告,ZARA正在同一地标区域筹备开设一家全新概念门店,新店将展示最新的品牌概念,并将配备先进的整合销售模式及可持续发展技术。在此期间,消费者可前往就近的其他14家ZARA门店或登录官网、天猫旗舰店体验产品和服务。
  根据Inditex集团公布的2022年前9个月业绩报告(2022年2月1日至10月31日),其中,集团销售额达到231亿欧元,与2021年同期相比增长19%,毛利润增长19%,至135亿欧元。截至今年10月底,Inditex集团门店数量达6307家。

标签:ZARA
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<