[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

湖北仙桃60个纺织服装项目集中签约

2023年01月11日08:36 【作者:网络】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  近日,仙桃市举办服装产业供应链合作发展大会,60个纺织服装项目集中签约,计划总投资263.64亿元。

  这些项目涉及原辅料生产、成衣制造、智能化加工、产业园等纺织服装产业链各个环节。其中,投资规模最大的是仙桃市政府与金田阳光投资集团有限公司签订的“中国时尚之都创意产业园”项目,拟投资200亿元,在仙桃建设中国时尚之都创意产业园。

  纺织服装产业是仙桃市传统优势产业。近年来,沿海服装产业陆续向内陆地区转移,仙桃市委市政府抢抓机遇,建设以毛嘴镇为核心的仙西服装产业集聚区,大力承接广东、武汉等地服装产业转移。目前,全市已聚集服装生产加工市场主体1583家,实现综合产值150亿元,形成了较为完整的纺织服装产业链,在全省乃至全国纺织市场都占有重要地位。尤其是作为仙西服装产业核心区的毛嘴镇,年产女裤1.1亿条,被中国纺织工业联合会授予“中国女裤名镇”称号。目前,仙桃支持服装产业发展“黄金十条”政策出台,设立2亿元产业发展基金,吸引200余家市场主体回乡创业、近2万产业工人返乡就业。

  当日,大会还举行了2023年春季服装产业项目集中开工活动,集中开工服装产业项目56个;“仙桃服装产业供应链信息服务平台”上线,并向广州铭萱服饰有限公司等6家企业颁发返乡创业扶持资金。


标签:纺织 服装
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<