[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20180112)

2018年01月12日08:07 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、特朗普周三再度抨击亚马逊,认为电商公司应该开始支付互联网销售税,否则对美国的线下实体零售商非常不公平,很多人都失业了。但更多人认为特朗普更像是针对《华盛顿邮报》的所有者贝索斯。

2、美国零售巨头沃尔玛宣布提高最低时薪至每小时11美元,增加员工红利,成为又一家乘着税改东风,给员工“散财”的公司。沃尔玛是全美最大雇主,在美国拥有140万名员工,其加薪举措具有标志性的意义。同日,沃尔玛旗下Sam's Club意外将关掉63家店面,或裁员数千人。

3、欧洲央行考虑年初调整前瞻指引,欧元快速上涨击穿1.20。欧洲央行在12月货币政策会议纪要中提到,可能考虑在2018年初逐渐调整前瞻指引,以反映经济增长前景的改善。会议纪要公布后,欧元兑美元迅速上涨,突破1.20关口;欧洲Stoxx 600指数回吐日内全部涨幅。

4、火力全开!德国经济增长率创六年最高。德国经济2017年同比增长2.2%,创2011年以来最高;预算盈余占GDP的比例创历史新高;就业人口数量创1990年东西德统一以来的最高水平,失业率创历史最低。

5、韩国财长金东兖也表示,自己是从媒体报道初次听说司法部正在筹备禁止数字加密货币交易,并指出数字货币特别工作组的其他参与部门均未与司法部达成一致。周四早些时候,媒体称韩国司法部推进关闭加密货币交易所的法案,韩国两家大型比特币交易所遭到税务局的突击检查。数字货币周四重挫,比特币跌约1000美元,一度跌破13000美元。



国内宏观:

1、中金所10年期债主力合约收跌0.29%,5年期债主力跌0.20%。10年期国开债活跃券170215成交收益率一度上行至5.04%。

2、李克强称,去年中国全年GDP预计增长6.9%左右,进出口扭转了连续两年下降的局面,财政收入、居民收入和企业效益明显好转。良好的经济表现关键在于,坚持不搞“大水漫灌”式强刺激,着力推进供给侧结构性改革。

3、外管局称,该消息有可能引用了错误的信息来源,也有可能是一条假消息。外储对美债的投资是市场行为。无论是对外储自身还是对所参与的市场而言,中国外储经营管理部门都是负责任的投资者。

4、人民日报刊登社科院研究员文章称,今年尽管美股上升动能可能仍将持续,但出现整体20%左右下调的可能性是存在的。盛极必衰,规律使然。今年美股走势具有很强的不确定性,投资者应警惕和防范风险。

5、人民日报刊登社科院研究员文章称,今年尽管美股上升动能可能仍将持续,但出现整体20%左右下调的可能性是存在的。盛极必衰,规律使然。今年美股走势具有很强的不确定性,投资者应警惕和防范风险。

6、上海市网信办约谈万豪国际集团负责人,要求全面自查整改,责令官方中文网站、中文版APP即日起关闭一周。


标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<