[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20180210)

2018年02月10日08:19 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、德银:海航持股比例由9.9%降至9.2%。德意志银行发布公告称,海航集团对其持股比例从9.9%下降至9.2%。海航方面声明称,海航将继续在德银承担重要投资者的角色,此次对持股比例的调整与“长期融资结构”有关,可能暂时对投票权产生影响。

2、特朗普签署拨款法案,美国政府结束三周来第二次停摆。关门五个多小时后,美国众议院获得足够票通过结束政府停摆的法案。此后特朗普签署截至3月23日临时拨款法案,美国政府再度“开门”。国会还通过了未来两年政府预算案,推动避免两年内政府关门危险。

3、美国能源类股雪佛龙收涨1.07%,埃克森美孚收涨0.64%,Phillips 66收涨0.17%,Cimarex收平,康菲石油公司收跌1.77%,Hess收跌2.05%,Schlumberger收跌3.28%。

4、欧盟监管文件显示:桥水基金短短一周之内将针对欧盟企业的空头头寸增加失少131亿美元,而2月1日的空头头寸为32亿美元。

5、【美国银行股普遍收涨】高盛收涨1.2%,美国银行收涨1.98%,花旗集团收涨2.52%,摩根大通收涨2.0%,摩根士丹利收涨0.68%。美国运通收涨3.83%,“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦B类股和A类股分别收涨2.4%和2.13%、分别试图收复200美元和30万美元整数位心理关口,富国银行收涨1.32%。


国内宏观:

1、证券时报:多地监管部门密集排查股权质押风险。据证券时报·e公司,为防止上市公司股权质押风险蔓延,四川、湖北、河南等多地证监局近日通过口头和邮件等多形式,对辖区上市公司大股东股权质押进行风险排查及处置工作。

2、累计释放临时流动性2万亿,中国央行称“维护流动性合理稳定”。中国央行称,虽然节后将迎来中期借贷便利(MLF)和临时准备金动用安排(CRA)到期、及2月税期,但由于金融机构CRA到期节奏与现金回笼大体匹配,二者可基本对冲。节后将继续维护流动性合理稳定。

3、中国证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易。经过五年多的筹备,中国原油期货将在3月在上海期货交易所子公司上海能源交易所挂牌交易。人民币计价的原油期货推出后,中国将能减少在原油贸易中对美元的依赖,降低与美元相关的汇率风险。

4、“去杠杆”继续推进:农商行同业理财与表外业务面临“严监管”。监管层或将强化对各级农商行以及中小金融机构表外理财业务的监管,农村金融机构区域经营上以本地为主,贷款不能出县,资金不能出省。此外,监管或要求农村金融机构表外理财业务不超自营资产的一定比例。


标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<