[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20180914)

2018年09月14日08:14 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、美国8月CPI低于预期 美股期货快速上扬。美国8月通胀数据意外降温,服装价格数据创70年来最大跌幅,外界普遍预计美联储(FED)决策者将在本月晚些时候加息,不过通胀进一步放缓可能会影响他们对未来加息的预期。

2、赤字翻一倍!特朗普政府8月支出创最高纪录。8月美国政府预算赤字几乎是去年同期两倍,当月财政支出同比增长30%,收入下降3%;本财年前11个月,政府支出增长7%,收入仅增长1%。因为税改今年初才生效,财年数据还没有完全体现减税影响。

3、媒体:特朗普要给NAFTA改名 加拿大若反对就剔除在外。媒体称,特朗普计划将北美自由贸易协定(NAFTA)改名为USMC,若加拿大不同意他寻求的一些改动,就把其中C去掉。此前墨西哥经济部长称,希望新NAFTA包括加拿大,但也考虑到加方不在其中的可能。

4、“毫无亮点”的发布会之后 摩根士丹利为何上调苹果目标价?摩根士丹利指出,新款iPhone售价更高、储存量更大,双卡双待功能也让人惊喜。考虑到DRAM内存芯片和NAND闪存芯片价格的下滑,更高的销售价格意味着新款iPhone将给苹果带来更高的毛利率。

5、欧洲央行维持利率及购债规模不变 重申QE将在12月底结束。欧洲央行维持三大利率和购债规模不变,重申将保持利率不变至少至2019年夏天,每月300亿欧元的资产购买规模将持续到本月底,将于12月底结束QE。表述与前两次会议均一致。欧洲央行下调了今明两年的GDP增速预期,维持通胀率预期不变。德拉吉称核心通胀将明显走高,欧元短线应声飙涨。

6、央行暴力加息625个基点 土耳其里拉短线暴涨。土耳其央行暴力加息625个基点,上调基准利率至24%,大超市场预期的21%,受此消息影响,土耳其里拉短线暴涨,美元兑土耳其里拉暴跌5%。


国内宏观:

1、【专家:雄安新区大规模建设将至 基建投资将超千亿元】多位专家都表示,雄安新区大规模建设将至,下半年基建项目将迎来快速上升期。国新未来科学技术研究院执行院长徐光瑞称,从目前已披露的信息来看,今年雄安新区总体投资规模在3000亿元左右,主要集中在基础设施建设和产业发展两大方面。其中,超过2300亿元的投资集中在铁路、公路、排水、生态修复、拆迁安置等基础设施建设方面;约600亿元投资集中在重大产业项目上,包括建设信息产业园、智能车联网示范区等。此外,还有约120亿元的公共服务类投资,主要包括数据平台、学校、医院等项目的建设。(证券日报)

2、【各地加快重大项目向民间投资推介】从发改委等部门和各地政府了解到,目前各地政府纷纷加大落实推进民间投资政策力度,加快重大项目向民间投资推介力度,并且在项目内容、支持政策上将有新的突破。专家表示,未来民间投资将迎来新一轮增长。(经参)

3、【经参头版:毫不动摇支持民营经济健康快速发展】要坚定不移地继续支持民营经济,坚定企业家信心、稳定企业家预期,关键是要加快破解制约民营企业发展的重大难题,营造民营企业发展的良好环境,让民营企业真正从政策中增强获得感。与此同时,民营企业自身也需要坚定信心,抓住机遇,积极适应经济转型、进行结构调整,实现自身更加健康、更加快速、更加辉煌的发展。

4、【8月份集合信托成立近900亿元 房企融资需求高涨】用益信托数据显示,截至8月31日,8月份共有53家信托公司成立742款集合信托产品,与前一月同时点相比,环比上升12.59%;上月集合信托产品成立规模为895.58亿元,较前一月同时点相比,环比上升36.64%。从产品的成立情况来看,房地产信托和基础产业信托是8月份信托成立市场的增长主力。(证券日报)

5、【媒体:李嘉诚接班人考虑将英国基建业务在伦敦IPO】据悉,李嘉诚长子李泽钜考虑将长江基建控股旗下英国部分资产在伦敦IPO。长江基建正与诸多投行接触,讨论将特定的英国控股公司挂牌交易,可能会获得至少数十亿美元融资。长江基建尚未就此作出最终决定。(彭博)

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<