[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20181011)

2018年10月11日08:10 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、媒体:默多克之子有望接任特斯拉董事长 股价跌势大幅收窄。据英国《金融时报》,传媒大亨默多克之子James Murdoch是接替马斯克担任特斯拉董事长的潜在人选之一,不过公司董事会尚未作出最终决定。美股午盘后,特斯拉一度跌约0.7%,较早盘跌超5%大幅收窄,随后跌幅重新扩大至近2%。

2、受贸易战冲击 德国大幅下调经济增速目标。外部环境变险恶:全球贸易摩擦、新兴市场经济风险传导、依然僵持的英国脱欧谈判,都将抹去一定GDP增速。

3、IMF:全球债务再创新高,比08年金融危机还高50%。2017年全球债务总规模达到182万亿美元,较08年金融危机爆发时高50%。但IMF称,如果各国政府改善公共资产管理,也没那么可怕。

4、美国亚特兰大联储主席博斯蒂克(2018年票委):很难说股市大跌要归咎于美联储的某些行动。不会单纯因为股市一个因素改变自己对经济的看法。

5、美国亚特兰大联储主席Bostic:在许多指标上,美国经济形势符合人们的期望。在2018年剩余时间里,预计美国经济将表现强劲。并不认为美国经济过热。美联储并未针对当前利率“踩刹车”。

6、澳洲联储助理主席Ellis:需要扩张性政策。闲置产能需要花费一定时间才能被消化。货币政策无法提高经济增长速度上限与生产力。担心具有高生产率的“高级明星公司”可能成为垄断企业。尖端技术为进入某些行业制造了障碍。

7、英国太阳报政治版编辑:英国政府高级官员称,与欧盟达成脱欧协议仍有一定距离。英国要求在关税联盟保障计划上设定时间限制是(与欧盟谈判)主要的争论焦点。

8、【特朗普在美股暴跌之际痛批美联储】美国总统特朗普:美联储继续加息,这表明美联储“已经疯了”。美联储正在犯错。实际上不同意美联储当前的政策决定。美联储的货币政策“太紧俏”。市场回调乃我们“期待了很长时间的事”。


国内宏观:

1、“绝代双焦”发威!内盘黑色系走强,焦炭涨近5%。内盘期货市场多数飘红,黑色系表现抢眼,“绝代双焦”领涨。焦炭涨近5%,焦煤涨超3.5%,动力煤涨超1.8%。近期,多地主流煤企上调煤价。

2、李克强:中国将推进高水平的对外开放 会继续成为外商投资的热土。李克强表示,中国不仅是巨大的市场,也是外商开拓世界市场的战略支撑点。中国对外开放政策不仅不会变,而且开放的力度会更大,开放的水平会更高。

3、发改委:督察《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》落实情况的通知。《通知》称,督促重点在于落实加大对农业转移人口市民化的财政支持力度、建立财政性建设资金对吸纳农业转移人口较多城市基础设施投资的补助机制。

4、【经济日报头版:“中国金融危机论”站不住脚】随着我国经济进入高质量发展阶段,我国杠杆率高速上升的阶段已经过去。我国商品和要素领域的货币化程度已经较高,金融监管显著加强,对地方政府债务的约束逐步强化。各方普遍预测,中国的杠杆率将总体趋稳,并逐步有序降低。在杠杆率增速“换挡”的当前,我国稳健的经济基本面将为经济金融平稳运行提供支撑,有能力守住不发生系统性金融风险的底线。

5、【证券时报头版:改革增值税 下一步减税重头戏】减税,当仁不让成为今年财政政策的关键词。接下来减税的看点就在增值税改革。除了已经开始执行的增值税政策落地效果值得期待,另一方面,增值税制度改革还需要结合我国的国情,借鉴国际增值税制度的发展趋势来进一步完善。要更大规模地减税,增值税改革值得重点期待。

6、【证券日报头版评论:国有企业改革进入集中发力阶段】国有企业改革正在进入一个集中发力的新阶段。当前国有企业改革正处在“一个行动胜过一打纲领”的关键阶段,要把已经制定的措施落实落实再落实,集中精力破解难题,不断释放改革红利,提高全要素生产效率,为经济高质量发展写下历史性新的华章。

7、【监管酝酿民营银行业务常态化: 不再限制“一行一店” 允许员工持股和资产证券化】多名消息人士表示,今年9月监管层下发了一份试点民营银行业务常态化和开展新业务的“58号文”,拟允许营业满三年,且所在地省政府出推荐函的民营银行,试点开展资产证券化业务和员工持股计划,也可以在注册地的城市开设新的网点和分支机构,即放松“一行一店”的限制。


标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<