[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20190212)

2019年02月12日08:16 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、美联储理事上任来首次公开讲话:对美联储政策感到满意。美联储理事Michelle Bowman上任后首度发表公开讲话,称对美联储的政策立场感到满意。此前美联储在1月议息会议后决定暂不加息,并在会后声明中删除了进一步渐进加息的措辞。

2、媒体:特朗普将签署行政命令 促进人工智能发展。据《纽约时报》报道,美国政府高级官员表示,这项行政命令要求联邦政府机构将更多资源和投资用于人工智能的研究、推广和培训,改善云计算服务和建立人工智能系统所需的数据访问,以及促进与其他国家的合作。

3、加拿大投资机构Canaccord Genuity将特斯拉12个月目标股价由330美元上调至450美元,较上周五收盘价溢价47%;并将其股票评级由持有上调至买入,理由是特斯拉正在接近其生产出符合大众消费水平的电动车的目标,其市场渗透也在改善。但同日,特斯拉的一个机构大股东将其被动持有的特斯拉股份减半,摩根斯坦利分析师Adam Joans也表示,特斯拉在电动汽车市场的霸主地位“不可持续”。

4、德国政府预计2019年失业率将下降至4.9%,下调2019年GDP预期至增长1%——这与贸易因素有关。(德国商报)

5、英国12月经济陷入萎缩 拖累2018GDP增速创六年新低。英国12GDP环比-0.4%,为20163月以来最大环比降幅。2018年全年GDP增长1.4%,为2012年以来最小增幅。此外,制造业产出、工业产出、贸易额、商业投资等多项数据都让人摸一把冷汗。经济学家们认为,英国经济在近12个月内衰退的几率增大。

6、英国签署脱欧公投后最大贸易协议:与瑞士携手降关税。211日,英国与瑞士签署贸易协议,继续维持英国脱欧后两国贸易的优惠条件,以维护双方320亿英镑的贸易关系,为英国脱欧公投后签署的最大贸易协议。随着脱欧日子的临近,英国正努力确保其通过欧盟与71个第三方国家签订的40份贸易协议能顺利延续到脱欧之后,但目前只完成了三分之一。

 

国内宏观:

1、国常会:对罕见病药品给予增值税优惠,支持商业银行多渠道补充资本金。会议决定,从31日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税;支持商业银行多渠道补充资本金,提高永续债发行审批效率,降低优先股、可转债等准入门槛。

2、央行等多部委联合发布《关于金融服务乡村振兴的指导意见》。意见提出,到2020年涉农银行业金融机构涉农贷款余额高于上年,农户贷款和新型农业经营主体贷款保持较快增速。积极拓宽农业农村抵质押物范围,积极稳妥开展林权抵押贷款。适当放宽三农专项金融债券的发行条件,适度提高涉农贷款不良容忍度。

3、证监会强化并购重组内幕交易防控工作:需向交易所提交内幕信息知情人名单。证监会表示,上市公司首次披露重组事项至披露重组报告书期间重组方案重大调整、终止重组的,应当于披露重组方案重大变化或披露重要要素时补充提交内幕信息知情人名单。

4、【上半年资金面最宽松时期到了,降准仍有较强预期】总体上看,春节后货币市场有望迎来一段“美好时光”。数位资金交易员表示,至少在6月末以前,资金面不会出现太大问题,而春节后一两个月将是上半年资金面最宽松的一段时期。(中证报)

5、【国家广电总局:重点网剧需登记演员片酬信息】从多个省份广播电视局网站看到,《国家广播电视总局办公厅关于网络视听节目信息备案系统升级的通知》在2018年12月印发,系统升级后,将新增“重点网络影视剧信息备案系统”模块。《通知》要求,在重点网络影视剧拍摄制作完成后,包括演员片酬、实际投资、拟播出平台在内的相关信息需要在备案系统中登记。(澎湃新闻)

6、【经参:持续发力乡村振兴战略意义重大】2019年是我国实施乡村振兴战略的第二年,机遇与挑战并存。我们既要面对复杂严峻的国际环境,又要肩负繁重艰巨的国内改革;既要高度警惕“黑天鹅”事件,又要防范“灰犀牛”事件。重点在政策、科技、基建以及金融方面发力乡村振兴战略实施,大力发展农村生产力,激发农村经济活力,促进城乡融合发展,对今年稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,确保经济运行在合理区间意义更加重大。


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<