[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20190911)

2019年09月11日08:11 【作者:CCF】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

外围市场:

1、【以色列总理称发现伊朗核试验基地,伊朗外长否认】 以色列总理内塔尼亚胡9日晚表示,以色列发现伊朗一处秘密核试验基地,呼吁国际社会对伊朗施加压力。伊朗外交部长扎里夫随后否认这一说法,并指责以色列在为发动战争寻找借口。

2、【伊拉克发生踩踏事件致31人死亡】 伊南部城市卡尔巴拉当天举行阿舒拉节纪念活动时发生踩踏事件,已造成31人死亡,约100人受伤,其中10人伤势严重。

3、【冯德莱恩公布下届欧委会委员名单】 冯德莱恩在发布会上强调,新一届欧委会团队需聚焦欧盟目前面临的挑战并提出解决方案,同时还需兼顾性别、地域等平衡,并能够对各种问题迅速做出反应。

4、【特朗普解雇安全顾问博尔顿,称双方有“重大分歧”】美国总统唐纳德·特朗普周二解雇了他的鹰派安全顾问约翰·博尔顿,两人在伊拉克、阿富汗以及一系列其他全球问题上存在重大分歧。特朗普发推文称他周一晚间已告诉博尔顿白宫不再需要他的服务,博尔顿周二上午提交了辞呈。博尔顿则回复推文称他是周一提交的辞呈,“总统说‘我们明天再讨论这件事吧。’”目前正值特朗普政府在国际舞台遭遇考验的时刻,几周后将举行联合国大会,而且总统迫切需要在一系列外交事务上做出决定。

5、【日本央行决策层可能对讨论额外的宽松政策持开放态度】 路透援引匿名知情人士报道,日本央行在考虑将利率在负值区域进一步下调,如果该央行决定放宽政策,但仍有其他选择在讨论之列。日本央行做出是否以及何时放宽政策的决定预计将是艰难的;结论可能要到最后一分钟才能敲定。

6、【美国宣布针对哈马斯、ISIS等组织的新制裁】美国在911恐怖袭击事件18周年前夜于周二宣布,对“大量恐怖份子和他们的支持者”实施制裁,制裁对象包括巴勒斯坦组织哈马斯、“伊斯兰国”(ISIS)以及伊朗伊斯兰革命卫队等。美国财政部在声明中称,制裁对象包括与哈马斯、基地组织、ISIS和伊朗伊斯兰革命卫队等组织相关的15名领导人、个人和实体。美国财政部长姆努钦在声明中称,自911恐怖袭击以来,美国政府一直在不断调整反恐努力的关注点,持续应对新的威胁。

7、【英国工党领袖已进入竞选模式,承诺将帮助英国工人】英国反对党领袖杰里米·科尔宾承诺,若工党赢得英国大选,则将做出全面改变来维护英国工人利益,并打击那些“囤积财富并逃税”的人。科尔宾周二在布莱顿的工会大会上表示,工党将设立一个就业权利部和一个工人保护机构来执行新法。该机构将有权进入工作地点,并有权代表工人提起诉讼。尽管两度阻止了政府提前大选的努力,但随着英国为今年秋季进行全国投票做好了准备,科尔宾已进入竞选模式。工党称,一旦英国首相鲍里斯·约翰逊将脱欧最后期限推迟到10月31日之后,该党将投票允许首相提前大选。科尔宾警告称,约翰逊寻求的无协议脱欧将导致英国全面依靠与美国之间的贸易协议,英国将受制于美国总统和美国企业。

8、【美国家庭平均收入2018年未增长】根据美国人口普查局周二发布的有关美国家庭整体财务状况的报告,美国居民的收入水平在连续三年增长之后2018年基本没有变化。2018年平均美国家庭收入为63,179美元,经通货膨胀调整后的数字较之前一年有0.9%的增幅,人口普查局官员称,这一增幅没有统计学意义。2018年的贫困率为11.8%,较2017年下降半个百分点,为连续第四年下降。这是贫困率首次明显降至2007年衰退开始前水平之下。


国内宏观:

1、【政策多路并进,促金融活水精准滴灌】 近日,国务院、国务院金融稳定发展委员会多场重磅会议释放强烈信号,金融支持实体经济力度将全面加强。据悉,多部委正密集部署一揽子新举措,引导金融机构加大对制造业、中小企业信贷投放,鼓励银行利用更多创新型工具多渠道补充资本,增加中长期融资支持。

2、【海南省发改委主任符宣朝:海南自贸港相关政策正在加快推进】 海南省发展改革委主任符宣朝表示,海南自贸港相关政策正在加快推进,有望尽快陆续推出, 符宣朝在海南省“壮丽70年奋斗新时代”系列主题首场新闻发布会上说,目前国家有关部委和海南省都将加快中国特色自由贸易港政策和制度体系建设这张工作作为重中之重,也是海南省认真研究、积极推动和科学规划的一项重大战略。目前国家相关部委和海南省正在按照中央的要求,加快探索,稳步推进。

3、【商务部:愿继续扩大进口日本商品,加强双向投资合作】 中国商务部部长钟山10日会见来华访问的日本经济界代表团并与之座谈。他表示,中方将持续放宽市场准入,愿继续扩大进口日本商品,加强双向投资合作。

4、【李克强:对在国内注册的内外资企业一视同仁】 李克强9月10日下午在中南海紫光阁会见来华出席中美企业家对话会的美方代表。美国工商企业界和前高官代表围绕中美经贸关系等谈了看法和建议。李克强表示,中美分别是世界上最大的发展中国家和发达国家,两国存在广泛的共同利益。双方应当按照两国元首达成的共识,本着平等和相互尊重的原则,求同存异,找到双方都可以接受的解决分歧的办法。

 5、【交通运输部:各级水路运输管理部门要认真落实《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》规定】 交通运输部:各级水路运输管理部门要认真落实《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》规定,对外商投资国内船舶代理业务不再限制外资股比。

6、【美政府归还华为扣留货物,外交部:从事实上承认其行为违法性】 华春莹表示,“我看到了有关的报道。美国政府近日将两年前无故扣押的一批电信设备归还给华为公司,就从事实上承认了其行为的违法性和随意性。中方坚决反对美方在拿不出任何证据的情况下诬陷中国企业,并且滥用国家的力量打压特定的中国企业,这种行为既不光彩也不道德,更是对美方一贯标榜的市场经济原则的否定,将严重损害美国自身的形象和信誉,也将严重影响各国企业对于和美国开展合作的信心。”

 

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<