[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20191108)

2019年11月08日08:17 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、【美联储主席鲍威尔将于11月14日在美国众议院预算委员会就经济前景作证词】 美联储主席鲍威尔将于11月14日在美国众议院预算委员会就经济前景作证词。

2、【美国至11月2日当周初请失业金人数21.1万】 美国至11月2日当周初请失业金人数21.1万,预期21.5万人,前值21.8万人。

3、【越南外交部:已逮捕9名涉嫌组织非法偷渡的犯罪嫌疑人】 据央视新闻消息,当地时间11月7日下午3点,越南外交部举行记者发布会,越南外交部副发言人吴全胜针对英国埃塞克斯集装箱事件调查进展进行了公布。吴全胜表示,目前越南方面正积极配合英方进行进一步的调查工作,希望能够尽快公布最好的调查结果。据乂安省公安厅方面报告已经逮捕了9名涉案嫌疑人。目前,越英双方对于遇难者的身份信息进行相关调查工作仍在继续。

4、【美国众议院反垄断委员会将于11月13日就网络平台问题举行听证会】 美国众议院反垄断委员会将于11月13日就网络平台问题举行听证会。

 5、【日媒:松下将在江苏开展老年社区业务】 首批老年住宅将建在江苏省宜兴市,计划明年3月开工,2021年3月销售。在那里松下将成套销售采用人工智能(AI)和物联网(IoT)技术的健康相关家电和护理辅助设备。

6、【英国议会宣布正式解散】 海外网消息,当地时间6日凌晨,英国议会宣布正式解散,为大选做好准备。根据英国议会法案,议会解散必须在大选前25天进行。


国内宏观:

1、【经济日报评论:打造公开、透明、可预期的外商投资环境】 经济日报评论称,国务院近日印发了《关于进一步做好利用外资工作的意见》,再一次彰显了中国坚持以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平对外开放的决心。栽好梧桐树,引得凤凰来。未来,中国利用外资的政策不会变,对外商投资企业合法权益的保护不会变,为各国企业在华投资兴业提供更好服务的方向不会变。中国欢迎并期待更多更好的跨国公司来中国投资;在中国这片投资热土上,外资将大有可为。

2、【能源央企集体“大采购”,新能源与新领域成亮点】 第二届进博会期间能源央企集体“大采购” 据不完全统计,包括中国石油、中国石化、中国海油、中核集团、国家电网和国家能源集团等在内超过10家央企组织了规模宏大的采购团,与境外供应商签署了一系列合作协议。

3、【消费升级加快推进,进博会关注品质生活】 多位人士7日在第二届中国国际进口博览会品质生活国际论坛上表示,中国消费升级趋势明显,消费市场空间巨大。本届进博会提出的新政策、新主张将指引中国形成更活跃、更强大的国内市场,更好满足人民美好生活的需要。未来需进一步扩大开放,降低关税水平,努力打造中国品牌,推动消费升级提速。

4、【专家:外储规模回升态势有望持续】 央行7日公布数据显示,截至10月末,我国外汇储备规模为31052亿美元,较9月末上升127亿美元,升幅0.4%。专家认为,美元下跌、资产价格变化等因素是外储回升的主因,展望11月和12月,外储规模回升态势料持续。

5、【多机构预测10月CPI维持“3时代”】 多机构预测,生猪低存栏量叠加国庆节日需求,10月猪肉价格上升带动食品涨幅进一步扩大,非食品方面延续增速走低格局,综合来看,10月CPI继续上行超过3%,可能达到3.2%左右,创下年度高点。不过,目前CPI冲高主要是结构性价格上涨引起,核心CPI仍维持低位,不会成为制约货币政策的理由。

6、【经济参考报头版评论:深化中小银行改革须从制度建设着手】 11月6日召开的国务院金融稳定发展委员会第九次会议指出,要深化中小银行改革,健全适应中小银行特点的公司治理结构和风险内控体系,从根源上解决中小银行发展的体制机制问题。整体来看,金融委此次的部署主要集中在防范金融风险和支持实体经济这两个方面,而保证资本补充又是重中之重。

7、【深交所:加快推进包括创业板改革并试点注册制等重点改革任务落地实施】 深交所先后召开党委会议、党委中心组学习会议和中层以上干部会议,专题学习党的十九届四中全会精神。深交所将加快推进包括创业板改革并试点注册制、完善深市产品体系、提高上市公司质量等重点改革任务落地实施,把学习贯彻全会精神转化为推动资本市场改革发展的强大动力。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<