[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20200119)

2020年01月19日08:07 【作者:CCF】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

外围市场:

1、【弹劾审判中特朗普辩护团队将包括肯尼斯·斯塔尔】美国总统特朗普在参议院弹劾审判的辩护团队将包括弹劾前总统克林顿的特别检察官肯尼斯·斯塔尔、宪法学教授艾伦·德肖维茨和前佛罗里达州总检察长帕姆·邦迪。辩护团队将由白宫法律顾问帕特·奇波隆牵头,成员包括总统的私人律师杰伊·塞库洛和罗伯特·雷,后者领导了对前总统克林顿的弹劾调查和无罪释放。该团队周五表示,德肖维茨在审判中的角色将集中在反对弹劾和反对罢免总统的宪法依据上。他以前的客户包括辛普森。

2、【乌克兰总统驳回总理辞职请求】周五,乌克兰总统泽伦斯基拒绝了总理贡恰鲁克提出的辞职请求,并要求他继续留任。此前,贡恰鲁克疑似在一段音频中称,没有政治经验的前情景喜剧明星泽伦斯基对经济一无所知。此举令泽伦斯基不快。泽伦斯基在与贡恰鲁克面对面会谈时表示,“我决定给你和你的政府一个机会,如果你能设法解决公众担心的重要问题”,“现在不是我们能够承受经济和政治动荡的时刻”。

3、【美国联邦调查局逮捕右翼极端组织“基地”成员】三名美国新纳粹仇恨组织成员在乔治亚州被捕。同一天,该组织的另三名嫌疑人在马里兰州和特拉华州被拘留,这六名男子都是白人至上主义组织“基地”(The Base)成员。“基地”是一个有种族动机的暴力极端组织,其目的是“加速美国政府的垮台,煽动种族战争,建立一个白人种族国家”。

4、【软银试图向印尼开发新都投资400亿美元】印尼总统佐科维多多内阁一名高级成员周五表示,软银集团提出向印尼新首都开发项目投资300至400亿美元。软银首席执行官孙正义上周在雅加达与佐科维多多会晤,并表达了加入开发项目的兴趣。孙正义还被任命为监督城市建设指导委员会成员。

 5、【巴西暂停参加拉美和加勒比国家共同体,称其为“非民主政权的橱窗”】 不过巴西外长阿劳若表示,巴西愿与本地区民主国家在双边基础上,同时也在美洲国家组织、南美进步论坛及南方共同市场的框架内开展合作。


国内宏观:

1、【倪鹏飞:2020年中国房地产市场总体保持降温态势】 中国新闻社国是论坛1月17日举行“中国经济形势分析会”。会上,中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞表示,在没有重大政策转向和意外事件冲击的状态下,2020年房地产市场总体上或保持降温态势。但他

2、【2019年中国金融业增加值占GDP比重7.8%,较上年增加0.3个百分点】 国家统计局周六发布数据称,2019年我国金融业增加值为77077亿元,较上年增长7.2%,占GDP比重为7.8%,较上年增加0.3个百分点。

3、【统计局公布2019年GDP初步核算结果】 统计局公布2019年GDP初步核算结果:金融业、房地产业同比分别增长7.2%、3%。

4、【宏观经济企稳,机构乐看中概股2020年走势】 据中证报,展望后市,机构对中概股走势持乐观态度,认为在中国制造业增长回升、经济增长企稳预期下,中概股整体将在2020年实现较好盈利,周期、科技、消费是机构看好的三条投资主线。

5、【央行月内累计投放超17000亿元,护航春节前市场流动性】 据证券日报,分析师表示,央行近期加大公开市场流动性投放,有助于保持市场资金面处于合理充裕状态,调控商业银行在公开市场上的批发融资成本。而1月6日降准释放长线资金8000多亿元,能为商业银行节约成本150亿元左右。

6、【业内人士称今年经济有能力实现6%增速】 据中证报,多位业内人士17日在“国是论坛中国经济形势分析会”上表示,2020年中国经济完全有条件、有能力实现6%的增速。中国具有超大规模的市场,将为中国经济下一步的发展、韧性、潜力空间提供支撑。

7、【外汇局:未来我国证券投资项下外资流入有条件、有基础保持趋势性增长】 国家外汇局新闻发言人、总经济师、国际收支司司长王春英在国新办发布会上表示,未来我国证券投资项下外资流入有条件、有基础保持趋势性增长。经济金融基本面良好,为我国证券市场开放稳步推进奠定基础,以中长期资产配置为目的境外资本流入仍将占据主导,外汇市场的风险缓释能力也会逐步增强。

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<