[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20200526)

2020年05月26日08:23 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、【加拿大央行行长:通胀回归目标水准的速度可以更缓慢】 这是波洛兹在不到一周的时间内第二次明确表示,当前创纪录的低利率水平不太可能很快上调。

2、【隔夜要闻回顾:世卫组织暂停在“团结试验”中使用羟氯喹】 1、出于安全考虑,世界卫生组织暂停在“团结试验”中使用羟氯喹,表示需要重新评估羟氯喹的潜在作用和危害。2、汉莎航空与德国政府达成90亿欧元救助协议。3、WTI原油期货盘中突破34美元/桶,最高至34.18美元/桶,尾盘回落至34美元以下。4、欧洲股市整体上涨,其中德国DAX30指数上涨2.8%,法国CAC40指数上涨2.15%,欧洲斯托克50指数上涨2.25%。

3、【德意志银行:预计2020年全球贸易将大跌13.6%】 德意志银行预计2020年全球商品贸易将萎缩13.6%,2021年仅将恢复7.5%。这一降幅将远高于金融危机期间的水平,且此次还将伴随着服务出口的下降。德意志银行警告称,新冠病毒危机可能导致全球价值链重组,至少在某些行业会出现这样的情况。当前存在将药品和医疗设备供应调回发达市场的要求。然而,在当前的全球价值链和完全调回发达市场之间,更平衡的方法可能是在靠近发达市场的地区生产。

4、【世卫组织:暂停羟基氯喹和氯喹在团结药物中的试验】 出于安全考虑,世界卫生组织暂停羟基氯喹和氯喹在团结药物中的试验。

 5、【加拿大央行行长:通胀可能较缓慢回归目标】 加拿大央行行长表示,通胀可能较缓慢回归目标。

6、【沙特卫生大臣:28日起社会生活分阶段逐步恢复正常】 沙特卫生大臣陶菲克·拉比阿25日晚发表电视讲话,拉比阿表示,截至目前政府实施的疫情防控措施及时有效,疫情蔓延速度基本已经得到控制。沙特政府根据事态发展已经制定计划,将从周四(28日)开始逐步实施直至最终恢复正常社会生活。

7、【世卫组织:不应假设新冠肺炎具有“季节性”特点】 当地时间5月25日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,目前新冠肺炎大流行五个月,仅有此五个月的疫情数据,现阶段无证据表明其会在冬天复苏。流行病学研究显示许多人仍易感,意味着如果病毒存在,无论温度和月份,就可以感染人类,如果人们互相密切接触,疫情就会复苏。如果人类为其提供机会,病毒就会卷土重来,而不需要等到冬天,许多国家已出现这样的增长。

国内宏观:

1、【前4月海南省投资增长由负转正】 1月至4月,海南全省投资实现由负转正,增速高于全国平均水平12个百分点。4月当月,全省投资较去年同期增长12.4%,其中,房地产开发项目当月投资同比下降13.5%,非房地产项目当月投资同比增长37.2%。非房投资占固定资产投资比重达62.2%,发挥稳投资的关键作用。

2、【人民币中间价下调270点】 人民币兑美元中间价报7.1209,下调270点。

3、【中科大分子量子纠缠研究取得重要进展】 中国科学技术大学杜江峰院士领导的中科院微观磁共振重点实验室与美国国家标准技术研究所合作,首次制备了单原子和单分子之间的量子纠缠态,并确定产生的量子纠缠超过临界阈值。该研究成果于5月20日在线发表在《自然》上。这项成果对于未来考虑使用分子进行量子信息处理有重要推动作用。

4、【北京市地震局:近几日发生更大地震的可能性不大】 根据中国地震台网中心和北京地震台网震源机制解显示,北京门头沟区3.6级地震,该地震走滑型破裂为主,距离其最近的活动断层12公里(南口山前断裂),该断裂近期的地震活动没有明显增强,根据历史地震活动统计,原震区近几日发生更大地震的可能性不大。

5、【证券时报:真实性乃数据质量之基础】 据证券时报文章,如果说优质数据是竞争力,真实性和准确性无疑应当是基础和核心价值。实现数据真实性需要多方努力,市场经营格局、市场发展阶段、金融机构本身的价值导向,以及监管科学引导都与金融机构能否坚持合规经营并且维持数据真实性息息相关。

6、【加快构建完整内需体系,深度释放经济潜力】 据经济参考报,基于科学认识形势、把握发展大势,为中国经济化危为机开出辩证之方——把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,加快构建完整的内需体系,坚定实施扩大内需战略,把中国经济最大潜力释放出来,就能形成拉动经济增长的持久而强劲的动力。

 

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<