[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20200601)

2020年06月01日08:14 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、【特朗普疑发推澄清因抗议被带到白宫地下掩体:“假新闻”】 特朗普发布一则短推文:“假新闻!”疑似回应此前媒体报道其曾在白宫抗议期间被短暂带到白宫地下掩体的新闻。

2、【韩国5月份出口同比下降23.7%】 韩国5月份出口同比下降23.7%,预估为下降25.1%。韩国5月份进口同比下降21.1%,预估为下降20.6%。

3、【美国费城市长:除公共安全工作外,费城6月1日起暂停一切政府业务】 费城市长吉姆·肯尼表示,除公共安全工作外,费城将从6月1日起暂停一切政府业务。

4、【印度宣布驱逐两名巴基斯坦外交官:“因从事间谍活动”被捕】 印度外交部31日发表声明,宣布巴基斯坦驻印度高级专员署两名官员为“不受欢迎的人”,并要求他们于24小时内离境。

 5、【南非6月1日起实行全国3级防控,并加大力度从中国采购物资】 拉马福萨表示非洲希望从中国每月获得3000万个测试套件,10000个呼吸机和8000万个口罩。而本周中国企业将为南非提供100万个口罩。

6、【俄罗斯不反对将欧佩克+会议从6月4日推迟至6月9日至10日】 三位欧佩克+熟悉会议消息人士称,俄罗斯不反对将欧佩克+会议从6月4日推迟至6月9日至10日。

 

国内宏观:

1、【统计局回应中国总资产超1300万亿元:社会总资产不等于家庭总财富】 国家统计局5月31日在官网刊文称,总资产是全社会资产总和,不全是居民家庭资产。总资产不是净资产,扣除负债才是净资产。据中国社会科学院相关研究成果,2016年总资产为1211万亿元,负债773万亿元,由此计算净资产为437万亿元。

2、【海口今年将投入44.4亿元推进江东新区基础设施建设】 今年海口将安排44.4亿元推进江东新区基础设施建设,主要用于江东新区路网、临空经济区基础设施配套建设、江东新区防潮堤与海岸带生态修复工程等项目,织密交通路网,修复海岸带生态。

3、【国税总局:不折不扣把各项减税降费政策落实落细落到位】 国家税务总局党委书记、局长王军主持召开党委(扩大)会议。会议要求,坚决不越收“过头税费”的红线,使企业真正享受到减税降费的红利;要充分发挥税收职能作用,更好服务市场主体复产复工、复市复业,助力扩大内需、脱贫攻坚和区域发展等国家战略,推动经济高质量发展。

4、【国资委:积极稳妥深化混合所有制改革,大力推动国有企业实现高质量发展】 5月29日,国资委党委召开(扩大)会议。国资委党委书记、主任郝鹏强调,要进一步优化完善思路举措,指导推动中央企业把提质增效作为重中之重,全力以赴抓好经营发展,为稳住经济基本盘作出积极贡献。

5、【6月资金面时点性承压,市场预期再度降准】 市场人士认为,6月份整体流动性环境将保持合理充裕,对于大额的到期流动性,央行可能会相应开展操作予以对冲。同时配合债券发行,尤其是特别国债的发行,6月份有可能会开展降准操作,给予商业银行流动性支持。

6、【央行召开2020年金融稳定工作电视电话会议】 央行召开2020年金融稳定工作电视电话会议:下一阶段,人民银行金融稳定系统要提高思想认识,深刻把握当前金融风险的宏观演变趋势,加强金融风险监测评估,关注金融风险边际变化。

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<