[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20200603)

2020年06月03日08:04 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、【曼哈顿地区治安恶化,纽约州长与市长分歧加剧:我考虑换人】 市长白思豪反对州长科莫让国民警卫队入驻纽约的想法,而科莫多次表示,为了派遣国民警卫队,他需要“替换”市长。

2、【联合国独立观察员:阿富汗塔利班仍勾连基地组织】 新华社6月3日消息,联合国独立观察员提交的一份报告显示,阿富汗塔利班,尤其是其附属组织“哈卡尼网络”与“基地”组织依然关系密切。这份提交给联合国安全理事会的报告1日公开发布。报告说:“塔利班在与美国谈

3、【特朗普发推:昨晚的华盛顿是地球上最安全的地方】 美国总统特朗普6月2日晚在推特上发文称:“昨晚的华盛顿特区是地球上最安全的地方!”

4、【仿白细胞微型机器人可在血管中快速逆行】 近日,德国马克斯·普朗克智能系统研究所成功开发出一种与白细胞相似的微型机器人,并在磁场的导航控制下实现了在模拟血管中快速逆行,为将来通过微型机器人将药物运送到患者病灶深处铺平了道路。

 5、【美联储经济学家:可能需要负利率才能实现V型复苏】 圣路易斯联储经济学家Yi Wen在一篇论文中表示,尽管许多经济学家不认为当前创纪录的经济低迷之后可能会出现同样激进的复苏,但实现这种反弹是必要且可能的。Wen表示,反弹的关键是要使用激进的刺激措施,甚至超出金融危机期间当局部署的措施,这可能包括将利率降至零以下。

6、【日媒:日本数家银行巨头将设立数字货币小组】 据日本读卖新闻,日本数家银行巨头将设立数字货币小组。

7、【美国贸易代表办公室称对数字税开启301调查】 美国贸易代表办公室周二宣布将对一些美国贸易盟友已经征收或准备征收的数字税开启301调查,根据调查结果可能对其征收报复性关税。美国贸易代表莱特希泽表示,特朗普总统担心许多贸易伙伴国家采取的税收措施是不正当针对美国企业,我们准备好采取一切合适的措施来保护我们的企业和工人免受任何此类不公平对待。

 

国内宏观:

1、【在岸人民币兑美元收报7.1045元】 在岸人民币兑美元(CNY)北京时间23:30收报7.1045元,较周一夜盘收盘上涨245点。成交量297.57亿美元,较周一下降5.91亿美元

2、【洋山特殊综合保税区:研究开展自由贸易账户本外币一体化功能试点】 《洋山特殊综合保税区产业发展和空间布局规划》和《关于促进洋山特殊综合保税区对外开放与创新发展若干意见》正式发布。《若干意见》以建设国际竞争力和影响力最强的自由港为目标,研究开展自由贸易账户本外币一体化功能试点。区内外商直接投资企业资本金等直接投资活动相关的资金在自由贸易账户内不设专户管理,可自由兑换、自由使用。

3、【业内人士:预计6-7月猪肉进口量降幅进一步扩大】 卓创资讯分析师6月2日发布研究报告称,预计4-5月国内猪肉进口量环比降幅或在30%左右,6-7月环比降幅或会扩大至50%。根据疫情发展规律及各国的控制程度,并结合国内猪肉的紧缺情况来看,预计进口猪肉或在8月后逐步恢复。

4、【李克强考察山东烟台蓝色智谷,重点了解金融支持稳企业保就业政策落实情况】 李克强重点了解金融支持稳企业保就业政策落实情况,仔细询问小微企业目前融资实际利率、授信额度以及经营状况等。李克强对随行的央行行长说,金融机构不仅要把知识产权作为融资担保依据,而且要研究将人力资本作为授信额度担保的重要依据。

5、【中国首次开展综保区绩效评估,设立五大类27项核心量化指标】 核心量化指标主要评估综合保税区的发展规模和质量效益,以及开发利用、辐射服务和业务创新,辅助考核指标以加分激励和减分约束突出对落实主体责任、运营管理、激励业务创新的评估。

6、【国务院办公厅成立2020年中国国际服务贸易交易会组织委员会和执行委员会】 国务院办公厅成立2020年中国国际服务贸易交易会组织委员会和执行委员会,国务院副总理胡春华任组委会主任委员,北京市委书记蔡奇任执委会主任。

 

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<