[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20200604)

2020年06月04日08:15 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、【巴西将开始测试英国开发的新冠疫苗】 巴西研究人员周三(3日)表示,将开始测试在英国开发的新冠病毒疫苗。

2、【韩国时隔12个月首次出现国际收支经常项目逆差,规模创近9年新高】 韩国4月国际收支经常项目出现31.2亿美元逆差。

3、【奥巴马:美国没能力一次消除长达400年的种族主义】 奥巴马引用了马丁·路德·金的一句名言:“道德宇宙的弧线很长,但它会向正义弯曲。”

4、【日媒:日本考虑缩减奥运会规模,以避免取消】 日本正在考虑缩减预定于2021年夏季举行的奥林匹克运动会的规模,包括限制观众和降低仪式的规模;还考虑对所有运动员、官员和观众进行强制性PCR检测,并限制运动员进入奥运村的活动。

 5、【德国5月失业率升至6.3%,失业人数增至287.5万】 失业人数增加23.8万至287.5万人。

6、【芬兰科学家:中子星内部夸克物质或被证实】 过去40年,证实中子星内部存在夸克核一直是中子星物理学最重要的目标之一。芬兰科学家在《自然·物理学》杂志撰文指出,已找到有力证据,证明迄今最大中子星内核存在奇异的夸克物质。

7、【俄驻美国大使:香港局势属于中国内政,不得干涉】 “我们相信,干涉该国内政是不可接受的过分行为。”

8、【美联储6月维持利率在0%-0.25%区间的概率为95.7%】 据CME“美联储观察”,美联储6月维持利率在0%-0.25%区间的概率为95.7%,加息25个基点至0.25%-0.50%区间的概率为4.3%。

 

国内宏观:

1、【中国农业产业发展报告2020:中国三大谷物自给率达到98.75%】 《中国农业产业发展报告2020》显示,2019年,中国稻谷、小麦和玉米三大谷物的自给率达到98.75%,为经济社会稳定发展和抵御突发事件冲击提供了坚实保障。

2、【在岸人民币兑美元收报7.1045元】 在岸人民币兑美元(CNY)北京时间23:30收报7.1045元,较周一夜盘收盘上涨245点。成交量297.57亿美元,较周一下降5.91亿美元

3、【山东:10亿元财政奖励资金支持重点产业高质量发展】 据新华社,从山东省财政厅获悉,为积极应对新冠肺炎疫情冲击,山东近日整合设立10亿元支持高质量发展奖励资金,对重点产业中高质量发展成效突出的龙头企业给予奖励,引导企业逆势冲刺、加快发展。

4、【全国老龄办:养老机构可有序恢复正常服务】 据中国老龄协会,全国老龄办近日发出《关于在常态化疫情防控中做好老年人照顾服务工作的通知》。《通知》指出,要适应常态化防控要求,有序放开养老护理员、社区养老服务机构人员上门服务,允许家政、维修、快递等服务人员进入社区,满足老年人的生活需求。养老机构、医养结合机构要在保证入住老年人生命安全和身体健康前提下,按照所在地区风险等级及时调整疫情防控策略,有序恢复正常服务。

5、【全国老龄办:养老机构可有序恢复正常服务】 据中国老龄协会,全国老龄办近日发出《关于在常态化疫情防控中做好老年人照顾服务工作的通知》。《通知》指出,要适应常态化防控要求,有序放开养老护理员、社区养老服务机构人员上门服务,允许家政、维修、快递等服务人员进入社区,满足老年人的生活需求。养老机构、医养结合机构要在保证入住老年人生命安全和身体健康前提下,按照所在地区风险等级及时调整疫情防控策略,有序恢复正常服务。

6、【国家主席习近平6月3日晚同德国总理默克尔通电话】 国家主席习近平6月3日晚同德国总理默克尔通电话。习近平强调,我们要统筹好疫情防控和经济社会发展工作。中国经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变。我们将坚定不移推动对外开放,扩大同世界合作,愿继续为德国企业扩大对华投资创造良好环境。近日中德“快捷通道”正式启动,这有利于帮助两国有需求的企业加快复工复产,维护国际产业链、供应链稳定。相信中德合作能够为促进世界早日走出经济衰退发挥应有作用。


标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<