[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20200608)

2020年06月08日08:16 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、【日本第一季度实际GDP修正值同比降2.2%】 日本第一季度实际GDP修正值同比降2.2%,预期降2.1%,前值降3.4%。

2、【美国明尼阿波利斯市议会成员拟撤资并解散该市现任警局】 明尼阿波利斯市市议会主席表示,警方的投资资金将被转移到其他方面,市议会将讨论如何替换现有的警察局。

3、【因刊登共和党参议员呼吁军事镇压抗议的文章,纽约时报社论版编辑辞职】 该报社论版编辑詹姆斯·班纳特班纳特已为这篇专栏文章道歉,称它不应该被发表。

4、【美国明尼阿波利斯市议会成员拟撤资并解散该市现任警局】 明尼阿波利斯市市议会主席表示,警方的投资资金将被转移到其他方面,市议会将讨论如何替换现有的警察局。

 5、【印度延长对中国、马来西亚和韩国部分钢材征收反倾销税至年底】 印度政府已将针对中国、马来西亚和韩国的部分钢材的反倾销税延长至今年12月4日,“以保护本国企业免受外国廉价商品的伤害。”

6、【美国明尼阿波利斯市议会成员拟撤资并解散该市现任警局】 明尼阿波利斯市市议会主席表示,警方的投资资金将被转移到其他方面,市议会将讨论如何替换现有的警察局。

7、【李显龙称新加坡或迎最大幅度经济萎缩】 新加坡总理李显龙7日警告,受新冠疫情冲击,新加坡或迎来有史以来最大幅度经济萎缩。2020年度新加坡国内生产总值预计萎缩4%至7%。


国内宏观:

1、【跨境人民币结算高水平便利化试点拓展至深圳全市】 为贯彻落实《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》,促进跨境贸易和投融资便利化,中国人民银行深圳市中心支行指导深圳市银行自律机制制定并于6月5日发布《深圳市优质企业跨境人民币结算高水平便利化方案》,此举正式将跨境人民币结算高水平便利化试点范围由中国(广东)自由贸易试验区前海蛇口片区拓展至深圳全市。

2、【吉林:推动省属国有企业混改 重点加强与央企、民企等域外企业合资合作】 吉林省政府新闻办公室今天上午召开吉林省全面推进国有企业混合所有制改革新闻发布会,省国资委副主任李弼枢表示,还将通过系列措施深化国企混合所有制改革。努力建立股权结构多元、股东行为规范、内部约束有力、运行高效灵活的经营机制。

3、【天津滨海新区跨境电商新通关模式开启】 天津滨海新区商促局透露,滨海新区企业天津云诗科技有限公司成功完成天津市“1210保税出口”首票数据申报和通关,首票日用品货物出口随后将经海运发往韩国。这标志着中国(天津)跨境电子商务综合试验区“1210保税出口”通关模式开通,也标志着滨海新区跨境电商进入直邮和保税进出口全模式业务发展阶段,成为我国少数测通“1210保税出口”模式的地区之一。

4、【发改委:抓紧做好新一轮规划的编制工作 推动林区经济转型迈上新台阶】 据发改委消息,日前,国家发改委振兴司通过互联网视频会议系统组织召开大小兴安岭林区生态保护和经济转型规划专题座谈会。会议指出,今年是规划实施的最后一年,有关地方要系统总结十年来林区生态保护、经济转型与改革发展的成效,准确判断国有林区发展面临的新形势、新特点,研究提出林区经济转型的方向和支持重点,抓紧做好新一轮规划的编制工作,推动林区经济转型迈上新台阶。

5、【人社部:2019年三项社会保险基金较2018年增长3.6%】 人力资源和社会保障部官方微信公众号5日消息,2019年度人力资源和社会保障事业发展统计公报今日发布,公报指出,2019年全年基本养老保险、失业保险、工伤保险三项社会保险基金收入合计59130亿元,比上年增加2040亿元,增长3.6%;基金支出合计54492亿元,比上年增加5285亿元,增长10.7%。

6、【如何看待下一阶段中国外贸发展走势?商务部回应】 商务部发言人高峰表示,中国外贸发展的韧性强、潜力足、回旋余地大,长期向好的发展趋势没有改变。关于第二个问题,中方一贯反对将经贸问题政治化。当前,疫情对全球生产和需求造成全面冲击,各国应该加强合作,采取切实行动,推动世界经济尽快复苏。

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<