[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20200630)

2020年06月30日08:11 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、【明尼苏达州法官:若公职人员等继续公开谈论弗洛伊德案,将发布禁声令和变更审判地点动议】 明尼苏达州法官彼得·卡希尔29日警告说,若公职人员和律师继续公开谈论乔治·弗洛伊德案,将考虑向律师发布禁声令、变更四名涉事警察的审判地点。

2、【日本5月份工业产值环比下滑8.4%】 日本5月份工业产值环比下滑8.4%,预估为下滑5.9%。

3、【美国朝鲜政策特别代表:美朝首脑在美国11月大选前再次会晤的可能性不大】 美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根29日表示,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩在美国11月总统选举前再次举行会晤的可能性不大。

4、【美国停止向香港出口国防和军民两用产品】 美国国务卿蓬佩奥表示,美国从29日起停止向香港出口国防和军民两用产品。

 5、【美国财长姆努钦:将开始就补充纾困立法进行讨论】 美国财长姆努钦表示,将开始就补充纾困立法进行讨论,将在7月与国会研究可能的疫情救助措施,美国处于复苏的强有力地位。

6、【德国总理默克尔:欧盟成员国在预算和复苏基金方面仍然存在分歧】 德国总理默克尔表示,欧盟成员国在预算和复苏基金方面仍然存在分歧,希望能在欧盟峰会上达成一致。

7、【美国五年期国债收益率下跌至0.2705%】 美国五年期国债收益率下跌至0.2705%,创历史新低。

 

国内宏观:

1、【外汇局:3月末我国银行业对外金融资产12075亿美元,对外负债13483亿美元】 对外净负债1408亿美元,其中,人民币净负债3306亿美元,外币净资产1898亿美元。

2、【外汇管理局公布2020年5月我国国际货物和服务贸易数据】 2020年5月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入15894亿元,支出11654亿元,顺差4240亿元。

3、【中国上市公司协会:四因素将催化中国资本市场的春天】 一是中国经济基本面向好,虽然中国经济受新冠肺炎疫情影响,但是经济恢复得较好;二是监管水平在提高,朝着“建制度、不干预、零容忍”的九字方针发展;三是上市公司质量不断提高;四是良好的投资生态,有利于培育更多的中长期价值投资机构。

4、【财政部:下达财政支持深化民营和小微企业金融服务综改试点城市奖励资金预算23.8亿元】 今日,财政部下达2020年度财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市奖励资金预算,根据各省评审推荐结果,确定北京市顺义区等60个市(州、区)为2020年度财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市,合计下达预算金额23.8亿元。

5、【深圳5月外贸进出口回暖态势明显,同比增幅超11%】 深圳海关透露,5月份深圳外贸进出口总值2554.1亿元人民币,同比增长11.2%。其中,出口1499.7亿元,增长14.3%,进口1054.4亿元,增长6.9%。据了解,4月份深圳外贸进出口实现今年首次同比正增长,5月份外贸进出口进一步回暖。电子行业整体复工复产和达产,以及企业储备需求增加,带动相关产品进出口增长。另外,内需挖潜也为深圳民生类商品进口提供动力。

6、【社科院:5月一线城市房价上涨较快,深圳同比涨15.6%】 中国社科院财经战略研究院周一发布纬房指数报告称,5月,一线城市房价较快上涨,环比来看,北京上涨0.88%,上海上涨0.86%,深圳上涨2.33%,广州上涨0.63%。

 

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<