[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20200219)

2021年02月19日09:54 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、【美国卫生与公众服务部宣布得克萨斯州进入公共卫生紧急状态】 据央视新闻客户端消息,因受到致命冬季风暴的袭击,美国卫生与公众服务部(HHS)于当地时间2月18日宣布得克萨斯州进入公共卫生紧急状态。

2、【世界银行行长:将对缅甸投资合作采取“特别谨慎”态度,现有项目将按原计划执行】 央视新闻客户端2月19日消息,据路透社报道,世界银行行长戴维-马尔帕斯(David Malpass)18日对媒体表示,在缅甸军方接管国家政权后,世界银行对缅甸的投资与合作将采取“特别谨慎”(“extra cautious”)的态度,但在缅甸的现有项目将按原计划执行。马尔帕斯表示,世界银行目前在缅甸没有正在筹备的新项目,与缅甸未来的合作将在征求所有股东的意见后,谨慎推进。

3、【美国财长耶伦:将全面审视特朗普时期对华关税,之后评估如何推进】 当地时间周四,美国财政部长珍妮特·耶伦对CNBC表示,美国将暂时保留特朗普时期对华关税,但将在全面审视后评估该如何推进。耶伦说,“现阶段,我们保留了特朗普政府此前施加的关税,我们会继续评估哪些举措更为合适。”耶伦称,将会评估关税的有效性。

4、【外媒:美国放宽对伊朗外交官在纽约的活动限制】 法新社2月19日消息,美国放宽对伊朗外交官在纽约的活动限制。

5、【美国在联合国安理会撤回其有关恢复对伊朗制裁的声明】据美联社19日报道,美国常驻联合国代理代表理查德·米尔斯致安理会成员的信件内容显示,美国撤回了特朗普政府有关美方恢复联合国对伊朗制裁的声明。去年9月,特朗普政府宣称伊朗未能履行《联合全面行动计划》(伊核协议)的规定,并要求依照安理会第2231号决议,重启针对伊朗的制裁程序。对此,米尔斯在上述信件中表示,在2015年伊核协议中被解除的制裁措施仍将“维持终止”。

6、【欧洲理事会主席:欧盟将继续努力推进全面执行伊核协议】当地时间2月18日,欧洲理事会主席夏尔·米歇尔与伊朗总统鲁哈尼通电话。米歇尔在电话会晤中表示,欧盟非常重视在全球核不扩散框架下全面实施《联合全面行动计划》(伊核协议),并表示欧盟将继续努力推进全面执行伊核协议,推进美国重返该协议。他还指出,采取外交手段在现阶段至关重要,全球和平、安全与经济发展只能通过多边行动来实现。

7、【媒体:德州四家炼油厂可能需要数周时间才能从冰冻中恢复过来】据媒体报道,德州四家炼油厂可能需要数周时间才能从冰冻中恢复过来。


国内宏观:

1、【工信部就《医疗装备产业发展规划(2021-2025年)》公开征求意见】 据工信微报微信公众号消息,为加快推进医疗装备产业高质量发展,工业和信息化部会同有关部门起草了《医疗装备产业发展规划(2021-2025年)》(征求意见稿),现面向社会公开征求意见。

2、【中央气象台:降雪回温沙尘天气齐登场,冷空气蓄势待发】 去一天,内蒙古及东北、华北、黄淮、江淮、江汉等地升温剧烈,据中央气象台预计,此次回暖天气将持续至21日白天,华北中南部、黄淮、华南等地部分地区连续三天最高气温超过20℃。19日-21日,内蒙古东部、东北地区中北部、新疆北部有小到中雪,局地大雪。22日夜间-23日,华北中北部有小雪;24日-25日,我国中南部地区有一次降水过程。

3、【2月19日《人民日报》要闻精选十三条】今天《人民日报》的主要内容有:1、李克强主持召开国务院常务会议,听取2020年全国两会建议提案办理情况汇报,要求汇聚众智促进做好政府工作推动经济社会持续健康发展。2、经党中央、中央军委批准,新修订的《军队政治工作条例》颁布。3、外交部发言人:春节期间中方向7国交付了新冠疫苗。4、春节假期网联平台处理跨机构网络支付交易79亿笔。5、春节假期快递处理量达6.6亿件,同比增260%。

4、【中国代表呼吁杜绝歧视言论和借疫情搞污名化做法:政治人物等要肩负起更大社会责任】中国常驻联合国代表团网站2月18日发布张军大使在重塑平等:消除种族主义、仇外心理和歧视特别会议上的发言。张军说,消除种族主义,必须标本兼治:一是要加快落实2030年可持续发展议程,解决贫困、就业、教育、卫生等问题,确保公平机会,从根源上减少冲突和不平等现象。二是要对各类种族主义做到“零容忍”,拿出政治意愿,切实落实《德班宣言和行动纲领》。三是要推动不同文明对话,消除分歧,增进理解。四是要杜绝歧视言论和借疫情搞污名化做法。在这方面,政治人物、新闻媒体要肩负起更大社会责任。

5、【国家卫健委答复“东北地区率先全面放开生育限制”:可以探索】 国家卫健委介绍,东北地区人口总量减少,折射出的是区域经济体制、产业结构、社会政策等综合性、系统性问题。

6、【交通运输部:执行新冠病毒疫苗货物运输任务车辆免收收费公路车辆通行费】 2月18日,交通运输部微信公众号消息,近日,交通运输部印发《关于做好新冠病毒疫苗货物运输车辆免费不停车便捷通行服务工作的通知》,《通知》明确,执行新冠病毒疫苗货物运输任务的车辆免收收费公路车辆通行费。有效期暂定截至2021年12月31日。


标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<