[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20200223)

2021年02月23日08:09 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、【阿根廷政府证实多名官员“走后门”提前接种疫苗,此前卫生部长已辞职】 据路透社21日报道,阿根廷新任卫生部长卡拉·维佐蒂于20日宣誓就职,并承诺将加强疫苗接种监管和保证接种过程公开透明。

2、【美媒:WeWork联合创始人接近与软银达成和解,有助于WeWork再次寻求IPO】 《华尔街日报》2月23日消息,美国共享办公空间供应商WeWork联合创始人、前CEO亚当·纽曼(AdamNeumann)正与软银集团展开高级谈判,接近达成和解。报道称,此举将有助于为We

3、【美国财长耶伦暗示美政府愿支持数字美元研究】“太多美国人无缘便捷的支付系统和银行帐户,我认为数字美元(一种央行数字货币)在这方面会有帮助。这可能带来更快、更安全和更便宜的支付,我认为这是重要目标。”

4、【俄罗斯计划与沙特签署军事合作协议,拟共同打击海盗】根据协议草案,俄罗斯和沙特阿拉伯将共同打击恐怖主义和海盗,共同训练军队,并在军事教育、医疗和历史领域展开合作,此外双方还将展开海上救援协作。

5、【美国新冠死亡人数超50万人,拜登:美国人对死者负有责任,我们要战胜疫情】拜登表示:“我们必须避免对悲伤变得麻木,我们必须避免把每一个生命都看作是统计数字或新闻上的模糊存在。”

6、【外媒:美国驻伊拉克大使馆成火箭弹袭击目标】根据伊拉克安全部门的声明,至少有两枚火箭弹击中美国和其他外国使馆所在的“绿区”周边范围内。一名安全人士告诉法新社,至少有一枚火箭弹击中美国外交使团附近的伊拉克国家安全局总部。

7、【美股三大指数走势分化,纳指跌超2%】美股收盘,三大指数走势分化,道指涨0.09%,标普500指数跌0.77%,纳指跌2.46%。科技股普遍下挫,特斯拉跌超8%,苹果、微软、亚马逊均跌逾2%。热门中概股多数下跌,京东、蔚来跌近8%,小鹏汽车跌超7%。


国内宏观:

1、【20余省市重点项目清单发布:投资总规模逾25万亿元】 今年春节假期结束之后,全国各地密集启动重大项目的集中开工仪式,稳投资火热开局,迎来牛年首季“开门红”。与此同时,在“十四五”开局之年,目前全国大部分省市已明确2021年重点建设投资计划,其中北京、上海、河南、河北、陕西等省市已公布2021年重点建设项目清单,投资规模超过25万亿元,“两新一重”项目成重点。

2、【浙江:延续房产税、城镇土地使用税减免政策至6月30日】 据@浙江发布 消息,为应对疫情影响,近日,浙江明确将房产税、城镇土地使用税减免政策执行期延续至2021年6月30日,其中对住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游四大行业企业和符合条件的小微企业的自用房产、土地免征房产税、城镇土地使用税,2021年第一季度按100%减免,第二季度按50%减免。

3、【财联社2月23日早间新闻精选】 1、国务院印发指导意见,加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系。2、富时罗素官网公告称,将50只科创板股票纳入富时全球全盘含A股指数,将7只科创板股票纳入富时新兴市场指数,计划于3月22日生效,预计此举将导致科创板被动流入1亿美元。3、虽然昨日股市大跌,但多只新发基金吸金总规模至少450亿元:其中明星基金经理洪流的新基金吸金约340亿。

4、【提醒:国新办将就国企改革发展有关情况举行发布会】 国务院新闻办公室定于今日下午2时举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会主任郝鹏介绍国企改革发展有关情况,并答记者问。

5、【市场监管总局:将加强家电市场专项治理】去年,全国人大代表、格力电器董事长兼总裁董明珠建议,加大家用电器市场监管力度。从广东省人大常委会获悉,该建议已得到国家市场监督管理总局答复。该答复透露,下一步,将继续加强家用电器产品监管,加大对能效标识产品的监督检查力度,继续组织开展家用电器产品质量国家监督抽查。同时,加强家电市场的管理规范建设和专项治理,及时受理和依法处理消费者的相关投诉举报,加强对家电市场的日常监管。

6、【首批64亿元碳中和债完成发行,六大银行主承销】发展绿色金融逐渐成为国际主流共识,该如何助推绿色金融的发展变得越发重要。在当前我国“碳达峰、碳中和”目标的催化下,绿色金融已先行出发,为调整优化产业结构、能源结构储备了大量的金融资源。市场人士认为,在助力碳达峰、碳中和目标实现方面,资本市场具有提供直接融资支持、发挥价格发现、资源配置和风险管理等四方面优势。服务好碳达峰、碳中和的战略部署,也是我国今年和未来一段时期金融工作的重点之一。

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<