[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20200311)

2021年03月11日08:32 【作者:CCF】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

外围市场:

1、【白宫:拜登将于周五签署1.9万亿美元纾困法案】 白宫新闻秘书普萨基表示,白宫正在“全速前进”实施该法案,其中包括为大多数美国民众每人提供1400美元支票。

2、日经225指数开盘跌0.04%】 日经225指数开盘跌0.04%。

3、新闻聚合网站BuzzFeed拟通过SPAC方式上市】 据新浪科技3月11日消息,知情人士透露,美国新闻聚合网站BuzzFeed计划通过与一个名为第五大道890号合伙人的特殊目的收购公司(SPAC)合并实现上市。知情人士表示,一旦上市,该公司可能就会利用手头的现金展开后期收购。目前还不清楚这笔交易的价值。与其他尚未最终敲定的交易一样,该交易的条款可能发生变化,谈判也有可能最终破裂。BuzzFeed和第五大道890号合伙人均未对此置评。

4、美国务卿:不会解冻伊朗在韩国资金,伊方恢复核协议再考虑解除】 伊朗上月23日表示,伊朗有望收回在韩国被冻结的70亿美元中的10亿美元。韩国外交部表示,双方对此达成了共识,但是解冻资金需要同有关国家协商,具体金额等尚未确定。

5、美国参议院确认里根担任美国环保署署长】美国参议院当地时间周三投票确认迈克尔·里根(Michael Regan)担任美国环境保护署署长。报道称,美国环保署将在拜登政府削减发电厂数量、汽车和油气设施温室气体排放的计划中发挥核心作用。

6、【美股三大指数涨跌不一】美股三大指数涨跌不一,道指涨1.45%,标普500指数涨0.6%,纳指小幅收跌0.04%。

7、【美国国务院:中美将在阿拉斯加举行会晤】环球网消息,当地时间3月10日,美国国务院在其网站发表声明称,美国国务卿布林肯及国家安全顾问沙利文将于3月18日在美国阿拉斯加安克雷奇与中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪及国务委员兼外交部长王毅举行会晤,并将与中方就一系列问题展开对话。


国内宏观:

1、【财联社3月11日早间新闻精选】 1、今日下午3时,第十三届全国人民代表大会第四次会议将在人民大会堂举行闭幕会。下午16时,国务院总理李克强将在人民大会堂三楼金色大厅出席记者会并回答中外记者提问。2、央行数据显示,中国2月新增人民币贷款1.36万亿元,2月社会融资规模增量为1.71万亿元,均大超市场预期。2月末M2余额同比增长10.1%,增速分别比上月末和上年同期高0.7个和1.3个百分点。

2、两市融资余额减少66.98亿元】截至3月10日,上交所融资余额报7991.47亿元,较前一交易日减少31.29亿元;深交所融资余额报7108.92亿元,较前一交易日减少35.69亿元;两市合计15100.39亿元,较前一交易日减少66.98亿元。

3、标普道琼斯指数将剔除小米、箩筐技术和中微公司,3月15日开盘前生效】标普全球评级3月11日在官网宣布,将于3月15日开盘前将中微半导体设备(上海)股份有限公司、小米和箩筐技术公司从标普道琼斯指数中剔除。

4、【3月11日《人民日报》要闻精选六条】今天《人民日报》的主要内容有: 1、3月10日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议在北京闭幕。习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座,汪洋主持闭幕会并发表讲话。2、3月10日,国家主席习近平致电叙利亚总统巴沙尔,就巴沙尔总统夫妇感染新冠病毒致以慰问。3、十三届全国人大四次会议今日闭幕,李克强总理出席记者会。

5、国企改革划定重点,混改重组将迎深层次突破】两会期间,相关部委负责人详解下一步改革计划,“施工图”也浮出水面,混改、重组等都将迎来深层次突破。其中,新一轮国有经济布局优化和结构调整下,重组整合将高潮迭起。而部分国企在拓展混改范围的同时,还将谋划“二次混改”,电网、铁路等重点行业和领域竞争性业务放开也将加快落地。

6、中信证券完成对旷视科技的科创板上市辅导工作】《科创板日报》10日讯,据北京证监局备案公告,中信证券已完成了对旷视科技的上市辅导工作,正向北京证监局申请对旷视科技上市辅导工作进行验收。据了解,旷视科技拟以公开发行中国存托凭证(CDR)的方式在科创板上市。

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<