[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20200312)

2021年03月12日08:21 【作者:CCF】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

外围市场:

1、多国暂停使用阿斯利康疫苗,欧洲药品管理局呼吁继续接种:相关调查正在进行】 据彭博12日消息,欧洲药品管理局表示,阿斯利康新冠疫苗所能带来的益处超过其风险,可以继续接种。与此同时,针对该疫苗可能导致血栓的调查正在进行中。此前,意大利、丹麦、冰岛、挪威等国已决定暂停阿斯利康疫苗的使用,以待进一步评估。

2、日经225指数开盘涨0.26%】 日经225指数开盘涨0.26%。

3、【缅甸军方指控昂山素季收受贿赂,称包括“60万美元和11.2公斤黄金”】 《环球时报》消息,缅甸军方发言人佐敏吞当天在首都内比都的新闻发布会上说,经多方查证,缅甸国务资政昂山素季在职期间接受了60万美元的非法款项和11.2公斤的黄金。他还称,总统温敏和一些内阁成员也涉嫌贪腐,以及向缅甸选举委员会施压,要求其不要理会军方对去年11月大选存在舞弊的指控。路透社称,这是自2月1日军方接管政权以来,针对缅甸民选政府领导人最严重的指控。

4、【瑞典女王储维多利亚夫妇确诊感染新冠病毒】 瑞典王室发言人托尔格伦在一份新闻公报中说,女王储夫妇10日开始出现感冒症状后一直处于隔离中,11日的检测结果确认他们已感染新冠病毒。目前,两人仅表现出较轻的流感症状,精神状态良好。

5、TrendForce:氮化镓功率元件今年市场规模将达6100万美元,年增率达90.6%】 《科创板日报》12日讯,TrendForce近日称,2021年第三代半导体成长动能有望高速回升。其中GaN(氮化镓)功率元件的增速最快,预估其今年市场规模将达6100万美元,年增率高达90.6%。GaN元件会持续渗透至手机与笔电配件,且年增率将在2022年达到最高峰。另外,预估2021年SiC元件于功率领域营收可达6.8亿美元,年增32%。

6、《细胞》旗下期刊发表学者评论:比特币价格暴涨带来巨大能耗,加剧芯片短缺】在Cell Press细胞出版社旗下期刊Joule(《焦耳》)3月11日发表的一篇评论中,金融经济学家Alex de Vries量化了比特币价格飙升是如何加剧能源消耗和全球芯片短缺。根据1月份的比特币价格,de Vries估计,整个比特币网络每年可能消耗多达184太瓦时的能源,接近全球所有数据中心消耗的能源总量。消耗的能源还产生了9020万吨二氧化碳,相当于英国伦敦的碳足迹。

7、【比特币涨破58000美元/枚】据交易平台Bitstamp显示,比特币涨破58000美元/枚。

8、【美股三大指数集体收高】美股三大指数集体收高,道指、标普500指数再创新高,纳指涨2.52%,道指涨0.58%,标普500指数涨1.04%。

9、纽约油价11日显著上涨】纽约油价11日显著上涨,4月交货的纽约轻质原油期货价格上涨1.58美元,收于每桶66.02美元。

10、阿斯利康4-6月向欧盟的疫苗交付量可能不及预期的一半】阿斯利康4-6月向欧盟的疫苗交付量可能不及预期的一半。


国内宏观:

1、【财联社3月12日早间新闻精选】 1、十三届全国人大四次会议于昨日闭幕。李克强在北京人民大会堂出席记者会时表示,去年我们没有搞所谓量化宽松,今年也没必要急转弯。今年要保持政策的连续性和可持续性来着力稳固经济,推动向好。中国的老龄人口已经有两亿六千万,老龄产业也可以说是一个巨大的朝阳产业,它带来了多样化的需求。2、李克强表示,我们说GDP目标6%以上是开了口子的,实际过程中也可能会增长得更高一点。

2、生态环境部部长赴河北唐山检查钢铁企业重污染天气应急减排措施落实】 昨日,生态环境部部长黄润秋赴河北省唐山市,对钢铁企业重污染天气应急减排措施落实情况开展检查。检查期间,唐山市已启动重污染天气Ⅱ级应急响应。

3、【3月12日《人民日报》要闻精选十条】 今天《人民日报》的主要内容有: 1、第十三届全国人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后,11日下午在人民大会堂闭幕。大会批准政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要、全国人大常委会工作报告等。大会通过关于修改全国人大组织法的决定、关于修改全国人大议事规则的决定,国家主席习近平签署第73号、第74号主席令予以公布。大会通过全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定。

4、融创中国2020年全年营收2305.9亿元】 融创中国2020年全年营收2305.9亿元,市场预期2241.9亿元;全年净利润356.4亿元。

5、百度二次上市将发售9500万股,定价上限每股295港元】3月12日,百度在港交所发布公告,拟全球发售9500万股,每股香港发售股份公开发售价最高将不超过295港元,股份代号9888。百度将于3月12日正式开启全球发售。

6、【中国驻德国使馆遭袭:办公楼一侧被抛掷燃烧瓶,嫌疑人已被当场抓获】据中国驻德国大使馆网站3月11日消息,3月10日清晨,中国驻德国大使馆办公楼一侧被抛掷多个燃烧瓶。此次袭击未造成人员伤亡,嫌疑人已被当场抓获。我馆正就此同德国有关部门保持密切沟通,要求德方立即展开全面调查,并采取切实措施确保中国驻德使领馆馆舍、人员和在德中国公民安全。

7、多种化肥价格持续上涨,化肥类上市公司全力做好春耕保供】中国农资协会最新发布的数据显示,自去年8月起,国内化肥价格呈现持续上涨趋势。“我们目前原料库存充足,正加足马力生产,可以满足春耕旺季生产需要。”华北一家化肥上市公司负责人称。据中国农业生产资料流通协会和中国东盟农资商会联合调查了解,3月1日起,380多万吨国家化肥商业储备春耕肥顺利结束储备期,开始投放市场。

8、【长征七号改遥二运载火箭成功发射】1时51分,我国在文昌航天发射场成功完成长征七号改遥二运载火箭发射,该运载火箭由长征七号运载火箭改进研制而成,用于发射地球同步轨道卫星,运载能力不少于7吨。本次发射的试验九号卫星主要用于空间环境监测等新技术在轨验证试验。

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<