[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20200315)

2021年03月15日08:24 【作者:CCF】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

外围市场:

1、外媒:叙利亚北部一石油加工设施遭导弹袭击】 消息人士表示,几枚来源不明的导弹击中了阿勒颇省北部哈姆兰村庄的设施,属于亲土耳其武装团体的油罐和初级石油加工装置就位于此处,现场已燃起了大火。”报道称,爆炸和火灾造成数名团体成员和基地工作人员受伤。一周前该地区同样的袭击造成至少200辆载有“被劫掠”叙利亚石油的油罐车起火。

2、韩国进入防疫特别期,力争降低新增病例数量】 韩国国务总理丁世均14日表示,政府将从今天开始,在两周内全力以赴防控疫情,力争使单日新增新冠肺炎确诊病例数降至300以下。丁世均宣布,自15日起的未来两周内,韩国首都圈地区及其他地区将分别处于“特别防疫对策期”和“遵守防疫守则特别期”,政府将对全国范围内易造成疫情传播的人员密集场所展开防疫隐患集中排查。

3、荷兰将停用阿斯利康疫苗至少到29日】 荷兰卫生当局因阿斯利康疫苗疑虑,取消了43000个接种预约。爱尔兰也在同日早前做出相同决定,该国政府说,鉴于丹麦和挪威相继出现疑似接种引发严重副作用的报告,决定停用阿斯利康疫苗。挪威卫生部门3月13日说,三名卫生工作者接种阿斯利康疫苗后因出血、血栓和血小板减少而入院。

4、【日经225指数开盘涨0.34%】 日经225指数开盘涨0.34%,报29818点。

5、比特币失守59000美元/枚关口】 比特币失守59000美元/枚关口。

6、【印度拟立法禁止加密货币】知情人士透露,该法案是世界上针对加密货币的最严格政策之一,将把持有、发行、采矿、交易和转让加密资产的行为定为犯罪。由于莫迪政府在议会中占据了多数席位,官员们有信心将该法案颁布为法律。如果该禁令成为法律,印度将成为第一个将持有加密货币定为非法的主要经济体。

7、沙特领导的联盟称拦截并摧毁胡塞武装一无人机】据沙特国家电视台,沙特领导的联盟表示,他们拦截并摧毁了也门胡塞武装向沙特城市哈米斯穆沙伊特发射的一架无人机。

8、冰岛Alftanes西南8公里处发生5.4级地震】据美国地质勘探局,冰岛Alftanes西南8公里处发生5.4级地震。


国内宏观:

1、【财联社3月15日早间新闻精选】 1、《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》全文正式发布。2、美国联邦通信委员会将华为、中兴通讯、海能达、海康威视和大华股份纳入不可信供应商名单。上述公司生产的部分通信产品和服务,将在美国境内被拆除。3、中国今天将公布1-2月份经济数据。工业增加值和社会消费品零售总额料同比增长三成以上,固定资产投资料增长四成。

2、受沙尘影响,北京空气质量已达6级严重污染】北京市气象台3月15日07时25分升级发布沙尘暴黄色预警信号:目前北京市已出现明显沙尘天气,预计当前至15日中午,大部分地区能见度小于1000m。

3、中信建投投资策略:碳中和主线主导全年】中信建投证券研究发文称,A股市场延续了波动下跌,跌幅有所趋缓。碳中和和海外经济复苏成为市场的焦点。这种情况下,海外经济复苏相关的有色、化工等行业的景气程度持续改善。碳中和主线中,水电等清洁能源直接受益,电解铝、钢铁等行业受益于碳排放的约束,供给下降,龙头公司将表现优异。光伏、新能源车、装配式建筑等在长期成为碳中和的主线。

4、广州:地铁口旁一违建“巨无霸”公馆被彻底拆除,已立案问责11人】据中央纪委国家监委网站3月15日消息,经查,2012年8月,WE公馆在未办理任何报建手续的情况下动工建设,直至2014年10月落成,建设期间该违建项目无视城管执法队下达的38次整改通知,甚至出现“一边拆,一边建”的场面。经过专案组历时数月的调查,已基本查清WE公馆违建背后涉嫌的违规违纪行为,目前已立案问责11人。

5、【3月15日《人民日报》要闻精选九条】今天《人民日报》的主要内容有:1、中央军委印发新修订的中国共产党军队纪律检查委员会工作规定。2、证监会表示,坚定常态化退市改革方向,依法依规推进康得新退市。3、农业农村部:我国主粮作物耕种收综合机械化率超80%。4、2月国内5G手机出货量超1507万部,同期手机出货量近七成。5、我科学家研发全柔性织物显示系统。6、新疆和吉林签署合作框架协议,携手推动冰雪经济高质量发展。

6、去年逾2万亿元信托资金流入资本市场,超65%投向债市】从去年情况来看,信托入市踊跃,超2万亿元信托资金流入资本市场。相关数据显示,在股票、基金、债券三大品种中,资金信托主要流向债券市场,2020年四季度末为1.49万亿元,占2.26万亿元的65.98%;投向股票的资金信托余额为5350.77亿元,同比增长6.24%,环比三季度末下降11.74%;投向基金的资金信托余额为2343.51亿元,同比增长5.95%,环比三季度末下降7.17%。

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<