[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20200316)

2021年03月16日08:24 【作者:CCF】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

外围市场:

1、外媒:巴西卫生部长将被免职,10个月任期超26万巴西人死于新冠】 据报道,巴西卫生部长爱德华多·帕祖洛将被免职。在他截至目前的10个月任期内,超26万巴西人死于新冠,巴西政府被指责在管理方面“有着灾难性表现”。

2、日经225指数开盘涨0.13%】 日经225指数开盘涨0.13%。

3、日媒:从美国进口牛肉将达商定限额,日本将启动关税保护措施】日美贸易协定商定的本财年标准标准为24.2万吨,截至2月底,本财年日本已进口超23.3万吨美国牛肉。一旦触发,关税将从目前的25.8%上升到38.5%,持续30天,日本和美国政府将在10天内开始谈判。

4、巴基斯坦南部发生爆炸事件致1死10伤】巴基斯坦媒体援引卡拉奇警方负责人吴拉姆·梅蒙的话报道说,爆炸发生在卡拉奇奥兰吉地区,当时安全人员正在该地区进行突击检查。爆炸造成1名安全人员死亡,10名伤者中包括安全人员、警察和平民。

5、【多国宣布停用之际,美国或一个月内批准阿斯利康疫苗】美国国立卫生研究院(NIH)主任柯林斯表示,如果分析结果确认牛津-阿斯利康疫苗安全有效,美国食品药品监督管理局(FDA)估计需要约三周时间分析试验数据,然后专家咨询小组将开会并就是否建议授权进行表决。

6、俄媒体:乌克兰称发现变异新冠病毒,具有世卫组织未记录的“新特征”】乌克兰国家食品安全和消费者保护局基辅分局局长奥列格·鲁班称,在乌克兰发现一种变异新冠病毒,其具有在英国发现的毒株特征以及之前世卫组织未记录到的新特征。

7、全球最大白银ETF持仓较上日减少11.56吨】全球最大白银ETF--iShares Silver Trust持仓较上日减少11.56吨,当前持仓量为18415.33吨。

8、COMEX 4月黄金期货收涨大约0.6%】COMEX 4月黄金期货收涨大约0.6%,报1729.20美元/盎司,创最近约两周收盘新高。

9、【美股三大指数集体收涨,道指、标普500指数续创历史新高】美股三大指数集体收涨,纳指涨1.02%,标普500指数涨0.64%,道指涨0.53%,其中,道指、标普500指数续创历史新高。


国内宏观:

1、中国政府将向联合国维和人员捐赠30万剂新冠疫苗,优先用于非洲任务区】 3月15日,中国常驻联合国代表张军大使致信联合国秘书长古特雷斯,正式通报中国将向联合国维和人员捐赠30万剂新冠疫苗,优先用于非洲任务区。

2、中金:预计央行或在4月超量投放MLF】 中金公司研报指出,预计普惠金融定向降准动态考核或在近期启动,但由于多数银行已经达到普惠金融定向降准的第二档,进一步下调准备金率的家数不多,因此释放的中长期流动性较为有限。向前展望,预计央行或在4月超量投放MLF,或通过适当增加再贷款等方式实行结构性货币政策,投放中长期流动性。

3、【财联社3月16日早间新闻精选】 1、习近平主持召开中央财经委员会第九次会议强调,推动平台经济规范健康持续发展,把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局。2、李克强主持召开国务院常务会议,确定《政府工作报告》重点任务分工,要求扎实有力抓好落实,推动经济稳中加固、行稳致远。

4、养老年金今年将提升港股投资比例,扩大另类投资范围】多位业内养老险公司投资人士对财联社记者表示,今年将循序渐进布局港股市场,提升港股投资比例;同时扩大另类投资范围,将积极参与更多另类投资品种,提升另类投资比例。一位养老险公司高管指出,“港股中的优质互联网公司正是A股中所稀缺的,刚好能与A股投资形成行业互补;港股房地产行业中公司的细分赛道也比A股更加丰富,比如诸多物业管理行业股票可以提供一些独特的投资机会。

5、3月16日《人民日报》要闻精选十四条】今天《人民日报》的主要内容有:1、习近平主持召开中央财经委员会第九次会议强调,推动平台经济规范健康持续发展,把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局。2、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章,努力成为世界主要科学中心和创新高地。3、李克强主持召开国务院常务会议,确定《政府工作报告》重点任务分工,要求扎实有力抓好落实推动经济稳中加固行稳致远。4、公安部:打击制售假劣农资犯罪,保障春耕生产。

6、内蒙古遭遇极端恶劣天气,边检启动应急预案】受暴风雪天气影响,呼伦贝尔市新巴尔虎左旗G331、G332国道等多条路段被暴雪封堵,驻地呼伦贝尔边境管理支队罕达盖、诺门罕布日德、塔日根诺尔、新宝力格、额布德格等边境派出所启动紧急预案,冒雪救助受困车辆、受灾群众。截至目前,累计救助受困车辆48辆,安置受困人员116人。

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<