[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20200317)

2021年03月17日08:25 【作者:CCF】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

外围市场:

1、日经225指数开盘跌0.3%】 日经225指数开盘跌0.3%。

2、日本2月份出口同比下降4.5%】 日本2月份出口同比下降4.5%,预估为下降0.2%。

3、法媒:汇丰拒绝AnaCap收购其法国业务,Cerberus或竞标成功】据彭博援引法国《回声报》消息,据知情人士称,美国基金Cerberus是收购汇丰法国业务最后留下来的竞标者。汇丰拒绝了AnaCap拥有的Milleis ban的出价。

4、可持续性聚乙烯纺织面料问世】据英国《自然·可持续性》杂志16日发表的一项最新研究,美国麻省理工学院科学家团队报告了一种新开发的、环境足迹低的聚乙烯纺织品面料。麻省理工学院科学家斯福特兰纳·波利斯基纳及其同事,利用标准的纺织业流程和设备,生产了聚乙烯(PE)制成的纤维、纱线和面料。这种聚乙烯完全可回收,是如今最常用的塑料之一。而研究团队发现,即使不经过任何化学处理,这些面料也具有耐污渍、吸水性好、快速干燥的特点。

5、【外媒:约会应用Soul正为赴美上市做准备,估值或高达20亿美元】据彭博援引The Information 3月17日消息,据三位知情人士称,约会和社交聊天应用Soul正在准备赴美国首发上市。公司希望以逾10亿美元的估值筹集约2亿美元。

6、【以色列空袭叙利亚首都大马士革】当地时间3月16日深夜,以色列对叙利亚首都大马士革进行了空袭,叙利亚国家通讯社报道称,叙防空系统将大部分导弹拦截,目前尚无人员伤亡的报告。16日23时左右,总台驻叙利亚记者在位于大马士革市的住处听见爆炸发出的巨响,随后看到在大马士革上空导弹和反导系统不断交锋,整个过程持续了大约15分钟。


国内宏观:

1、民航局对多个航班再发熔断指令】 3月15日-3月16日,民航局再发熔断指令,对尼泊尔喜马拉雅航空H9787航班(加德满都至重庆)、沙特阿拉伯航空公司SV884航班(利雅得至广州)、波兰航空公司LO93航班(华沙至天津)、乌兹别克斯坦航空公司HY501航班(塔什干至西安)等4个航班再次实施熔断措施。

2、中信证券:央行4月或超额续作MLF】 中信证券研报指出,3月流动性缺口小,预计公开市场操作在跨季前将维持等额续作。4月流动性缺口将有所扩大,但央行或超额续作MLF。

3、【财联社3月17日早间新闻精选】 1、国务院副总理韩正16日主持召开京津冀协同发展领导小组会议,强调要加快推进一体化交通基础设施建设,构建“轨道上的京津冀”。2、央行副行长刘桂平撰文称,有必要专门制定“金融稳定法”,建立跨行业跨部门的金融稳定总体工作机制。3、国家发改委能源研究所时璟丽表示,2030年非化石能源在一次能源占比要从20%提升至25%,风电、光伏发电累计装机要达到12亿千瓦以上。

4、【恒天然集团将继续剥离中国资产,并完全退出对贝因美的持股】 恒天然表示,将继续降低在贝因美的持股比例,并有望在本财年结束前完全退出持股。

5、我国在线教育专业委员会成立】3月16日,网信办和中国网络社会组织联合会成立了在线教育专业委员会,加强行业自律,规范市场管理。

6、【中国驻德国大使馆纵火案嫌犯被申请侦查羁押,嫌疑人系42岁中国男性】据央视新闻客户端消息,德国柏林州检察院3月16日傍晚披露,一星期前向中国驻柏林大使馆投掷燃烧瓶的男子目前已被法院予以刑事侦查羁押。据德国之声介绍,嫌疑人是一名42岁男性中国公民,被控3月10日清晨向中国驻德大使馆围栏内投掷多枚燃烧瓶。

7、【中央气象台继续发布沙尘暴蓝色预警:我国11省区部分地区有扬沙或浮尘】预计3月17日08时至18日08时,新疆南疆盆地和东部、内蒙古西部、青海东北部、甘肃、宁夏、陕西中北部、山西、河北中南部、山东西部、河南中西部、湖北中西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,其中新疆南疆盆地局地有沙尘暴。

8、【3月17日《人民日报》要闻精选十二条】今天《人民日报》的主要内容有:1、韩正在京津冀协同发展领导小组会议上强调,坚决贯彻落实党中央决策部署,推动京津冀协同发展不断取得新进展。2、市场监管总局出台《网络交易监督管理办法》,平台不得干涉经营者自主经营。3、工信领域将制定修订标准超1500项,重点领域国际标准转化率将达90%。4、民航基础设施项目加快建设,到2025年运输机场新增30个以上。

9、【需求旺季叠加供应偏紧,有机硅产业链再现涨价】据百川资讯监测,昨日国内有机硅DMC市场价约2.65万元/吨,较2月20日上涨5500元/吨。据悉,需求旺季叠加供应偏紧是春季假期过后有机硅价格大幅上涨的主要原因。 据机构预测,目前有机硅单体生产企业4月预售订单良好,预计3月至4月国内有机硅价格存在继续上涨的可能性

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<