[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

新华社评:若在贸易问题上美国政府一意孤行 中国可能采取反制措施

2018年01月03日16:25 【作者:华尔街见闻】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

周三,针对“蚂蚁金服收购速汇金失败”一事,新华社发表英文评论称,2018年中美可能经历一段坎坷的贸易之路。若在贸易问题上美国政府一意孤行,中国可能采取反制措施。

(图片来自新华英文网站)

新华英文评论称,因美国对中国投资与贸易的怀疑,中美两国在2018年遭遇了坎坷的开端。

评论指出,美国政府在周二以国家安全问题为由拒绝了蚂蚁金服与速汇金的合并,“由于两国之间的贸易紧张局势升级,一些中国企业在美国碰壁并不奇怪。”

新华英文评论称,中国毫不犹豫地明确表示,并不寻求全球性的支配地位,拒绝国家之间、特别是中美之间的零和心态,合作是两国唯一的正确选择。

评论还强调,中美两国在2018年可能经历一段坎坷的贸易之路,若美国政府一意孤行,中国可能采取反制措施。

评论最后指出,若中美之间的怀疑和紧张情绪加剧,将给两国人民造成高昂代价。维护两国贸易关系稳定,需要以沉着和实用主义态度。

华尔街见闻稍早提及,在未能获得美国外商投资委员会(CFIUS)批准后,速汇金(MoneyGram)与蚂蚁金服同意放弃合并计划。

MoneyGram在声明中表示:“自从我们在近一年前首次宣布与蚂蚁金服的交易以来,地缘政治环境发生了很大变化。尽管我们尽最大的努力与美国政府合作,但现在已经很清楚,CFIUS不会批准这个合并。”

速汇金的全球汇款渠道可以对蚂蚁金服形成帮助。在亚洲展开了一系列收购后,蚂蚁金服便可构建一个跨境网络。

但是,包括共和党参议员Pat Roberts和Jerry Moran在内的部分美国国会议员都曾致信兼任CFIUS主席的美国财政部长Steven Mnuchin,表达对蚂蚁金服收购速汇金的担忧。

他们认为,此举可能对美国国家安全构成威胁,包括军方人员在内的美国公民信息可能因此泄露。

蚂蚁金服曾经表示,速汇金的数据基础设施仍将留在美国,个人信息都将加密,并保存在美国本土的安全设施内。该公司还指出,目前的美国监管政策要求他们采取这类保护措施。


标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<