[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

无视特朗普推文 OPEC+已同意减产

2018年12月06日07:30 【作者:华尔街见闻】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

沙特阿拉伯、俄罗斯和OPEC+集团的其他成员建议削减石油产量,但各方尚未就应该减产多少达成一致。

阿曼的石油部长Mohammed Al Rumhy周三离开会议时在维也纳向媒体表示,OPEC与俄罗斯达成一致,俄罗斯将从明年1月开始,参与6个月的减产计划。

Al Rumhy还表示,目前被豁免减产的尼日利亚和利比亚目前已同意减产。

目前,各方没有讨论具体的数字,而且仍然对减产的具体规模存在争议。Al Rumhy表示,OPEC最终可能同意每天从市场上减少约100万桶原油,占全球产量的约1%。但其它国家的代表向彭博表示,更小规模的减产就已足够。

OPEC的部长们将于周四举行会议,就各国需要减产多少达成共识。虽然OPEC的最大产油国沙特阿拉伯将承担大部分减产,但在完成最终协议之前,沙特阿拉伯希望得到其他国家的承诺。

OPEC+正努力稳定油价。今年10月以来,油价下跌超过每桶20美元。不过,美国总统特朗普却需要维持油价在低位。他认为,低油价是维持美国经济增长的关键。

特朗普近日在推特上说:“世界不希望看到或需要更高的油价!”

媒体此前报道称,俄罗斯和沙特阿拉伯在如何分享减产数量方面仍存在分歧。据知情人士向彭博透露,沙特阿拉伯认为,俄罗斯将减产上限设置在15万桶,令沙特承担了过多的负担。沙特坚称,应该建立更加平等的伙伴关系。

WTI 1月原油期货收跌0.36美元,跌幅0.68%,报52.89美元/桶。布伦特2月原油期货收跌0.52美元,跌幅0.84%,报61.56美元/桶。

 

标签:减产
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<