[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

美元反弹人民币回落 离岸跌破6.80 在岸一度跌超500点

2019年02月12日07:39 【作者:华尔街见闻】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

猪年首个交易日,美元持续走高,人民币中间价大幅下调,人民币即期汇率创逾两周新低。

2月11日周一,人民币兑美元中间价报6.7495,创2019年1月25日以来最低,414点的降幅为2018年7月20日以来最大。上一交易日即2月1日,中间价调降56点,而此前一天、1月最后一日的中间价为6.7025,创逾半年新高。

北京时间11日16点30分,离岸人民币兑美元跌破6.79关口,16点50分左右,又自今年1月25日以来首度跌破6.80关口,最低跌至6.8033,日内下跌180点,日内振幅逾380点。早间一度涨超200点报6.7651。

到12日5点59分,离岸人民币对美元报6.8011,仍未收复6.80关口,较上周五2月8日跌158点。

 

 

16点30,在岸人民币兑美元日间官方收盘价为6.7804,收创1月24日以来新低,较上日官方收盘价跌413点,较上日夜盘收盘跌359点。

 

 

16点50左右,在岸人民币兑美元跌破6.79关口,临近18点,一度跌至6.7956。截至夜盘收盘,在岸人民币未能收复6.79关口,收报6.7920,较上个交易日2月1日收盘跌475点,日内最大跌幅超过500点。

 

 

路透援引交易员评论称,春节后首个工作日客盘购汇还款需求较旺,结汇企业活跃度较低,市场略偏购汇;另外长假期间美元指数反弹明显,人民币也有补跌要求,长假后人民币料重新追随美指波动。

华尔街见闻注意到,截至本周一,美元指数已经连涨八日,创2016年1月以来最大连涨日,抹平了今年以来的跌幅。这是在今年美联储态度转鸽背景下的表现。美联储主席鲍威尔等高官今年已经一再表态,对加息有耐心,决策视数据而定。

春节前人民币持续走高 节后或重现波动

今日,中国央行公开市场无逆回购操作,因公开市场今日有200亿元28天期逆回购到期,央行实现净回笼200亿元。

第一财经引述前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,根据购买力平价理论,人民币相对于美元还是被低估的,并没有长期贬值的基础。京东数字科技首席经济学家沈建光则称,美元走弱、不确定因素等是人民币由贬转升的关键。

年初以来,人民币汇率持续上涨,离岸人民币最高逼近6.70关口,1月涨幅一度超过1600点。但在春节假期到来之前,因中国1月财新制造业PMI不及预期且创2016年2月以来新低,人民币汇率全天下挫。

韩会师在春节假期的最后一天发文指出,经历了春节之后,市场情绪有可能再次出现波动。

他还认为,如果着眼于人民币对一篮子货币的总体走势,以CFETS指数作为衡量指标,人民币在目前的基础上继续大幅度升值的概率不高,缺乏充足的基本面支撑;但如果着眼于人民币兑美元双边汇率,人民币在目前基础上继续出现较大幅度升值的概率的确存在。

人民币兑美元双边汇率若想继续大幅度升值,必须同时具备“内部监管上调控基调不变”和“外部环境上美元指数大幅下跌”两个条件才能实现。缺少任何一个条件,人民币兑美元在1月底的基础上继续攀升都是非常困难的事情。

标签:人民币
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<