[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

提前了!美国政府或面临违约风险 可能再度面临停摆风险

2019年07月10日07:48 【作者:参考消息】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

境外媒体报道称,美国两党政策研究中心(BPC)7月8日预期,美国将可能最快在9月上半月达到债务上限,这使得国会将再次面临政府被迫暂停或需提高债务上限。这个时间点比先前美国官方预估的时间还要更早。

据台湾钜亨网7月9日报道,根据BPC的数据预估,债务上限可能提早触及的原因,因今年美国的税收收入低于预期。过去BPC曾预测美国债务将在10月底或11月初达到上限,现在这个预期提早了整整两个月。

先前美国财政部长史蒂文·姆努钦曾警告,若国会没有再度提高债务上限,那么美国政府很可能会在今年夏天结束后,面临违约风险。

BPC经济策略学者Shai Akabas表示,美国最可能达到债务上限的时间为10月,不过目前看起来有可能提早至9月初。如果在9月就达到债务上限,债务违约的危机提高,后果将非常严重,相关政策制定单位应严重意识到这样的可能性,并做出积极的应对政策。

报道称,研究中心分析师认为,如果9月债务再次超过上限,国会议员没有做出相对应政策,美国政府很可能再度面临停摆的风险,将为美元走势带来压力。

标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<