[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

贸易协议取得进展,缓和需求忧虑,美油两连阳收复57关口

2019年11月08日07:34 【作者:汇通网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

美国WTI 12月原油期货电子盘价格周四(11月7日)收盘上涨0.72美元,涨幅1.28%,报57.07美元/桶。油价周四上涨,此前有消息称中美两国在达成贸易协议方面取得了进展,这给结束一场长期争端带来了希望。这场争端给经济增长和燃油需求带来了压力。

图片点击可在新窗口打开查看


与此同时,ICE布伦特1月原油期货电子盘价格收盘上涨0.6美元,涨幅0.97%,报62.34美元/桶。

图片点击可在新窗口打开查看


(上图为美国WTI 12月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

图片点击可在新窗口打开查看


(上图为美国WTI 12月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

中美贸易协议取得进展缓和市场忧虑



中国商务部周四表示,中国和美国过去两周已同意分阶段取消加征关税,但没有给出具体时间。

贸易争端已促使分析师下调了对石油需求的预测,并引发了对2020年可能出现供应过剩的担忧。周三油价下跌,部分原因是市场担心中美贸易协定可能被推迟。

Petromatrix石油分析师Olivier Jakob表示,今天开盘就受到一波新闻头条影响,他们就框架达成了一些协议,这肯定是支撑价格的因素。

美国原油价格上涨幅度更大,导致布伦特原油相对于美国原油的溢价降至9月中以来的最低水平。

中国政府的言论提振了市场人气。经纪公司OANDA的分析师Craig Erlam表示,对贸易协议的疑虑尚未转变为全面的担忧。不过,如果不能很快确定具体日期,那就有可能出现令人担忧的局面。

OPEC淡化减产必要性



由于石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯等盟友达成协议,在明年3月之前限制石油供应,布伦特原油价格在2019年上涨了近16%。产油国将于12月5日至6日在维也纳会面,评估这一政策。

OPEC秘书长巴尔金都本周表示,由于解决贸易争端取得进展,他对2020年的前景更为乐观,这似乎淡化了进一步大幅减产的必要性。

标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<