[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

疫情忧虑挥之不去,且美元走强,美油收跌两连阴

2021年01月19日07:35 【作者:汇通网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

美国WTI 3月原油期货电子盘价格周一(1月18日)收盘下跌0.27美元,跌幅0.52%,报52.15美元/桶。油价周一小幅下跌,因美元走强、担忧全球病例数激增以及疫苗接种进程缓慢,盖过了中国第四季经济增长数据好于预期的影响。

图片点击可在新窗口打开查看


与此同时,ICE布伦特3月原油期货电子盘价格收盘下跌0.36美元,跌幅0.65%,报54.74美元/桶。

图片点击可在新窗口打开查看


(上图为美国WTI 3月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

图片点击可在新窗口打开查看


(上图为美国WTI 3月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

德国商业银行分析师Eugen Weinberg表示,疫情引发的经济担忧、美元走强以及更为悲观的投资者情绪,都是布兰特原油价格比上周三低约3美元的原因。

过去几周,在疫苗推出和沙特意外宣布减产的提振下,美油和布油价格上涨。但疫苗接种进度缓慢引发了人们对经济多久才能复苏的疑虑。

美元周一连续第三日走强,触及四周最高,令原油价格承压。原油通常以美元计价,因此美元走强使得原油对持有其他货币的买家来说更昂贵。

中国国家统计局周一公布,2020年四季度国内生产总值(GDP)同比增长6.5%,高于预估中值6.1%,为2018年四季度以来最高(当时亦为6.5%);全年经济同比增长2.3%,亦优于路透调查中值2.1%。数据公布后,油价跌幅有所收窄。

利比亚石油产量下降也对油价构成了支撑。该国油企Waha Oil Company减产多达20万桶/日,因连接Al-Samah和Al-Dhahra油田与Es Sider Port油港的主要管道进行维护。

 

标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<