[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

需求担忧盖过库存下降预期,美油一度跌逾3%创近二周新低

2021年08月04日07:35 【作者:汇通网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

周二(8月3日)美油尾盘下跌1.26美元,跌幅为1.76%,报收70.23美元/桶;布油下跌0.75美元,跌幅为1.03%,报收72.14%。美国石油协会数据显示,截至7月30日当周原油库存减少87.9万桶,精炼油库存减少71.7万桶,汽油库存减少575.1万桶;其精炼油和汽油库存料连续第三周下降,但因市场对Delta变种病毒感染病例增加的担忧盖过了上周美国成品油库存再度下跌的预期,美油继续下行。

图片点击可在新窗口打开查看


美国是全球最大的石油消费国,对Delta变种病毒扩散的担忧拖累了油价,同时泰国扩大了准封锁措施,澳大利亚悉尼的感染人数达到创纪录水平,两大指标原油合约延续上个交易日跌势继续下行。

美国国家过敏暨传染病研究所所长Anthony Fauci表示,美国不会再次封锁以遏制新冠疫情,但“情况会变得更糟”,因Delta变种病毒助长了病例激增,其中大部分是未接种疫苗者。

Again Capital Management的合伙人John Kilduff说,自上周末以来,石油消费大国传出的消息一直对市场不利。对新冠疫情形势的担忧仍在继续,这对石油产品构成了最大的压力。

Raymond James&Associates Inc.分析师Pavel Molchanov称,亚太地区目前是防疫封锁焦点,目前全球有8.87亿人处于封锁状态,多于2021年初,其中85%在亚太地区。

股市上涨和阿曼湾邮轮“潜在劫持”事件一定程度上缓冲了油价跌势。一艘以色列油轮在阿曼湾遭到袭击,随后美国、英国和以色列方面指控伊朗执行了此次袭击。而伊朗外交部则第一时间予以反驳,称指控没有实质证据且自相矛盾,并有虚假宣传和挑衅意味 。北约就以色列油轮遇袭事件发表公告,再次向伊朗施压。北约称,北约盟国对于伊朗扰乱地区稳定的行为表示担忧,并呼吁伊朗遵守相关的国际责任。

美国基准原油期货面临技术压力。美油跌破50日移动均线,正在逼近100日移动均线。这样的走势通常会引发趋势基金进一步的抛盘。

图片点击可在新窗口打开查看


(美油日线图)

标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<