[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> ·国内纺织 >> 正文

南通:1月工业用电同比增长48% 纺织业领跑

2021年02月23日08:15 【作者:南通广播电视台】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  今年1月,南通全社会用电量48.9亿千瓦时,其中工业用电33.2亿干瓦时,同比增长48%,增幅列全省第二,总量超2018、2019年同期20%左右。显示我市工业经济强劲复苏、逆势反弹。

  统计显示,今年我市复工复产情况良好促进工业用电量飞升。去年1月,受疫情及春节双重影响,大量企业停工停产,造成工业用电量基数较低。今年1月,得益于对疫情的有效控制,南通全行业复工复产情况良好,最高复工率达95.13%,拉动工业用电量同比大幅增长。

  统计显示,制造业是我市工业用电量的定盘星,占据工业用电“半壁江山”。疫情稳定控制后,国内产业链快速恢复。受益于贸易形势的持续向好,今年1月,南通制造业用电量29.36亿千瓦时,同比增长52.7%,其中纺织和金属制品业增速最快。

  此外,今年1月持续低温,空调负荷增长迅猛,拉动居民生活用电量同比增长18%,也成为全社会用电量增长的重要因素。


标签:南通 纺织
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<