[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> ·国内纺织 >> 正文

投资11亿:1万吨针织、3.3亿米梭织印染项目落户新疆阿克苏

2021年04月08日08:27 【作者:纺织面料平台】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
  近日,新疆阿克苏纺织工业城(开发区)管委会与阿克苏友联印染、杭州萧山潘氏纺织举行项目签约仪式。该项目的进驻,将为地区产业延链补链,促进纺织服装产业发展注入新动力。

20210408shy10.png

  据了解,阿克苏纺织工业城(开发区)年印染梭织布3.3亿米和针织布3.3万吨。项目用地约484亩,由阿克苏友联纺织印染科技有限公司投资建设。新建15万平方米标准厂房,计划总投资约10亿元。项目全部建成投产后,实现年产值约10亿元,带动就业约2000人。项目计划分三期建设,建设期为2021年4月—2025年12月。其中一期计划今年4月开工建设,明年6月建成。
  由杭州萧山潘氏纺织有限公司投资建设的10万锭(30台360头)气流纺、300台大圆机项目,计划总投资约1.5亿元。项目全部建成投产后,可实现年产各类针织布约1万吨,带动就业约450人。项目计划分两期建设,建设期限为2021年4月-2024年12月。
20210408shy11.jpg

  签约仪式上,阿克苏地区地委委员、行署常务副专员梁峰源表示,近年来,在党中央、自治区党委和地委的高度重视下,阿克苏纺织工业城(开发区)的发展取得了重大成就,这些成绩的取得与各企业的入驻密不可分。阿克苏友联印染项目、杭州萧山潘氏纺织项目落地阿克苏体现了地区招商引资今年取得的初步成果。阿克苏纺织工业城(开发区)要一如既往地做好服务工作,为印染和纺织项目打响品牌、锦上添花作贡献。

  梁峰源指出,阿克苏纺织工业城(开发区)要着力营造亲商、安商、扶商、富商的社会氛围,以“店小二”的精神全力以赴做好项目服务,主动帮助业主解决项目推进中遇到的实际困难和问题,为企业发展创造更加良好的发展环境,助力企业加快项目建设步伐,争取早日建成、早日投产、早日见效。
  阿克苏友联纺织印染科技有限公司董事长李建芳说:“我们企业的目标是立足当地实际,结合企业发展,更多地开发涤棉、超细纤维、功能化面料等差别面料,将企业做大做强,扩大产能,完善产业链,为当地经济发展和实现百万就业目标作出更多贡献。”

标签:新疆 印染
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<