[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> ·国内纺织 >> 正文

柯桥印染业引来上游“金凤凰”

2021年07月01日10:33 【作者:柯桥日报】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  6月末的柯桥,骄阳似火。这几天,绍兴东伸机械科技有限公司常务副总经理韩建荣的内心也十分火热,随着设备的陆续安装、调试,一个个零部件源源不断从加工中心“诞生”,这标志着全球印花装备生产的龙头企业“日本东伸”在国内的首个研发生产基地实现试生产。

  东伸机械智能印染装备研发生产基地项目总投资2亿元,总用地29.7亩,由日本东伸工业株式会社和柯桥一家本土印染企业共同投资建设。日本东伸公司创立于1937年,历经三代人在印花机械上的研发、传承与创新,已成为世界一流的印花机械研究、开发、制造的制造商,是全球印花装备生产的龙头企业。

  据悉,该项目是“日本东伸”先进的设备和技术,在柯桥打造智能印染装备研发生产基地,推进智能圆网成套、智能平网印花装备以及数码印花机的研发和制造,满足高端纺织品印花要求,并逐步实现智能工业机器人印花成套设备的开发与制造,探索印花行业的机器换人先进技术。项目将分步推进,力争三年内实现年产圆网、平网印花设备各30台套,年销售1.5亿元,未来随着数码印花设备及印花机器人的研发生产,年销售额将不断增加。

  在试生产车间的数控线切割现场,记者看到,工作人员只需在电子屏幕上轻触按钮,一个个不规则的图形便能实现自动切割,电子屏上还能看到机器切割的轨迹。“我们生产的印花设备精确度极高,均采用国际品牌先进设备,并实现自动化生产管理。”韩建荣介绍。

  从去年5月动工,到今年5月土建完成,目前全面进入设备安装、调试与试生产,“东伸机械”成为柯桥速度的“典范”。作为“日本东伸”在国内首个研发生产基地,“东伸机械”也是柯桥传统纺织产业链向上游延伸的重要项目,柯桥经济技术开发区第一时间成立专门的服务团队,为项目早日投产提供全方位、全周期贴心服务。

  打造世界级的现代纺织产业集群,柯桥正在加速前行。近几年,柯桥印染行业进行了史无前例的集聚提升,绿色化、高端化、智能化的发展道路成为越来越多印染企业的主动选择,这无疑为“东伸机械”即将投产提供的广阔前景。日本技术管理团队管理,结合柯桥及周边市场第一需求,实现国产化生产,“东伸机械”推出的平网设备立马赢得了柯桥、广东、山东等印染纺织基地企业的热捧,目前订单已到年底。


标签:柯桥 印染
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<