[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> ·国内纺织 >> 正文

青岛市家纺协会成立 48家企业成为首批会员

2021年07月02日07:54 【作者:中国纺织报】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  近日,青岛市家纺协会成立,青岛莫特斯家居用品有限公司董事长王如平当选首任会长,48家家纺企业成为首批会员。

  王如平表示,目前,家纺行业面临着来自多个方面的压力,市场竞争日益严峻。因此,家纺企业抱团发展、协作创新,打造竞争力强劲的供应链体系成为行业实现长足发展的必由之路。青岛作为山东省经济发展的重心之一、“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点,青岛家纺行业有着得天独厚的发展环境。同时,青岛家纺行业历经百年的发展,形成了鲜明的特色,为我国家纺产业做出了自己独特的贡献。加强家纺产业链上下游的融合发展,实现家纺企业间的优势互补,对于推动青岛家纺行业构建高价值家纺产业体系,占领全球家纺高端细分市场领域将带来积极影响。

  “从家纺行业未来发展趋势来看,纺织行业的生产制造正加速向东南亚转移。我国外贸企业转型,融入国内贸易大循环刻不容缓。青岛家纺行业应及时布局后工业化时代家纺的发展。”王如平表示,要通过科技创新和艺术设计两个维度来定义产品,通过品牌建设、数字化营销来实现行业的发展。科技创新就是通过新纤维、新材料、新工艺的开发和应用,改变提升产品的功能,做到健康环保。此外,要挖掘青岛城市元素,打造时尚家纺品牌,建立家纺行业产业集群,将成为振兴青岛市家纺行业的重要手段。"

  会上,青岛市家纺协会还与海尔卡奥斯、青岛大学签署了战略合作协议。


标签:青岛 家纺
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<