[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> ·国内纺织 >> 正文

郑州挺住!特大暴雨千年一遇,当地上千家纺织厂遭遇重创!

2021年07月22日08:40 【作者:广州化工交易中心、网络等】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  连日来,河南省郑州、焦作、济源等大部分地区出现暴雨、大暴雨,导致部分地区发生城市内涝、泥石流和山体滑坡等自然灾害,尤其是郑州市区及所辖六县(市)降水强度历史罕见,人民群众生命财产安全受到严重威胁,目前已至多人死亡。

微信图片_20210722084228.png

  暴雨冲刷!河南暴雨袭击,纺织重镇惨遭无情“摧惨”

  据河南气象局消息,7月17-20日河南全省处于强降水状态。河南省水利厅7月20日将水旱灾害防御应急响应提升至Ⅱ级,11支防汛队伍进入战时状态。

  众所周知,郑州也是国内知名的纺织重镇基地,有着上千家经营纺织化纤产品的大中工厂及企业,对于突如其来的天灾,令纺企老板措手不及。小编从各渠道中得知,郑州纺织工厂均受到了不同程度的影响,被摧残的画面可谓是触目惊心。

有行业人感到无奈,表示:上午出了门,下午有家不能回!更有行业人表示,郑州南三环锦荣国际纺织城淹了,淹了...雨在下,心在抖!

  唉~看到此,郑州挺住啊!纺织人挺住啊!

  红色预警!台风三连跳,多地停工停产!
  7月20日,7号台风“查帕卡”中心风力不断升级,全省启动防风Ⅲ级应急响应!

微信图片_20210722084326.png

  根据广东天气预计,广东中西部沿海、海南岛东部和南部沿海将有6-7级大风,其中广东江门和阳江沿海风力8-10级,“查帕卡”中心经过的附近海域或地区风力有11-13级,阵风可达14-15级。

微信图片_20210722084347.jpg

  此外,本次6号台风“烟花”也在逐渐靠近浙闽水域,双台风席卷,或有大批工厂因此停产!

  由于台风影响,广东粤西地区发布红色预警信号,该停课停课,该停工停工,广州、佛山等地暂无停工通知;浙江温州发布防台IV级警报,要求辖区船舶落实防台措施,其中沿海客渡运船舶、涉水工程视情停航、停工,目前已有11个水工项目全部停工。

  防范潜在风险,有什么好建议?

  一般特大暴雨也会存在其他一些需要警惕的潜在风险,例如火灾,例如雷击等。除此之外,又会有什么潜在风险需要纺织厂注意,有何好建议呢?

  1、如何应对漏水?

  由于纺织厂车间大多在一楼,且为钢架结构,上面一般采用铁皮盖顶,可能由于年久失修,出现不现程度的生锈,而导致星星小点,或大面积的漏水。当务之急,是把该区域的坯布转移到不漏水的地方,地上用桶或盆接漏,但得注意不能让漏水满溢出来,以免把地面溅湿。在天气好的情况下,尽快更换或维修。

  2、坯布如何存放?

  由于下雨天气潮湿,坯布一定得堆放整齐,不可随意乱放。对于不同尺寸,大小各异的坯布卷,要实行下大上小,下多上少。

  为什么一定要堆放整齐?

  某保险经纪公司张先生解释说,特大暴雨灾害,当然达到了保险公司的理赔标准,但有两点可能需要注意:第一露天的财产一般不赔,第二仓储物品在码放的时候要加高30公分,因为这两条在保险合同一般都有特别约定,如果企业没有注意这些问题的话,对这部分损失可能很难获得理赔。

  此外,他还特别提到像纺织投保企财险的投保率比较低,一方面是风险比较高,保险公司承保积极性不高,另一方面是由于风险高导致其费率比较高,纺织厂投保积极性不高。张先生表示,对于类似的大的灾难,影响最大的应当是中小企业,大企业一般都投保了企财险,而中小企业投保积极性不高,而中小企业的抗风险能力不强,希望中小企业能加强风险管理。

  3、空气潮,怎么办?

  注意通风设备的正常及通道的畅通,这样有利于空气流通,把潮气排出去及空气的清新度。

  最后,小编提醒处于暴雨灾害区域的纺织行业企业,恶劣自然条件情况下,也一定要注意工作人员的人身安全,安全生产管理一定要放在首位。

  来源:广州化工交易中心、网络等

标签:纺织
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<