[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> ·国内纺织 >> 正文

中国西部地区纺织品服装出口增长强劲

2021年08月25日08:08 【作者:中国新闻网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  中国纺织工业联合会23日披露,2021年上半年,中国西部地区纺织品服装出口增长强劲,东部地区出口实现增长。

  具体来看,西部地区上半年出口纺织品服装69.6亿美元,同比增长约三成,占中国纺织品服装出口市场的4.9%;东部地区出口1214.9亿美元,同比增长近一成四,约占中国纺织品服装出口市场的八成七;中部地区出口101.3亿美元,同比下降4.2%;东北三省出口17.8亿美元,同比下降约一成二。

  从出口前五位省份看,按出口金额排序分别为浙江、江苏、广东、山东、福建,分别出口纺织品服装367.8亿美元、226.6亿美元、217.1亿美元、135.3亿美元和122.3亿美元,同比分别增长18.6%、11.3%、4.5%、28.0%和35.8%。

  中国纺织工业联合会分析认为,目前疫情仍在全球蔓延,世界经济复苏不稳定不平衡,中国纺织出口面临的外部环境错综复杂,纺织外贸企业成本压力加大等,综合判断,2021年全年中国纺织品服装出口仍面临考验。


标签:纺织品 服装
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<